Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Отбивные в кляре

Ингредиенты:
Говядина - полкило,
Лук - 5-6 шт. (чем больше, тем лучше),
Растительное масло для обжарки,
Яйца - 2 шт.,
Укроп - 1/3 пучка,
Мука - 3 ст. ложки,
Рис сварить в зависимости от количества человек,
Соль - по вкусу,
Черный перец - по вкусу,
Чеснок - 1/2 чайной ложки.

Готовим Отбивные в кляре. МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Когда лук достаточно прожарится, обжарить каждую отбивную на небольшом огне, «закопав» ее в луке. Обжаренные куски выложить в форму, предварительно смазав ее раст. маслом. В остаток луковой смеси добавить чеснок и вылить равномерно на отбивные, чтобы полностью покрывала их. Печь в духовке 15 мин. при температуре 200 градусов.
КЛЯР: яйца взбить, добавить соль, укроп, муку, все перемешать - густая консистенция. Убрать с отбивных лук, выложить в другую посуду, обмакнуть в кляре, обжарить.
ГАРНИР: остаток луковой смеси смешать с готовым рисом.

Всем, всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Отбивные в кляре


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (1)

Мила 11.04.2009 09:52

Что дает столь продолжительная тепловая обработка? Зачем по сути готовое мясо еще жарить в кляре?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
    Все... дальше
  • Телятина с тыквой
    рецепт Телятина с тыквой 1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
    2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
    3. В... дальше
  • Мясо "Обжорное"
    Свинина нарезать тонкими пластами в 1 см, отбить, посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любите) или смазать майонезом. Дать постоять часик, если есть время, если нет - можно сразу готовить.
    В... дальше
  • Нежная дикая утка с алычей
    рецепт Нежная дикая утка с алычей Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло... дальше
  • Отбивные в кляре
    МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
    Лук нарезать... дальше
  • Курочка с грибной подливкой
    В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и... дальше
  • Куриное филе в маринаде
    рецепт Куриное филе в маринаде Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус). Добавить... дальше
  • Свинина "Нежная"
    Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
    Лук нарезать тонко полукольцами и... дальше
  • Буженина с сыром и помидорами
    Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
    Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока.... дальше
  • Свиные ребрышки в вине
    рецепт Свиные ребрышки в вине Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 89>

Все из мяса...

Курица с зеленью и лимоном Шашлык на  сковородке гриль Мозги телячьи в хрустящей корочке Говяжьи котлеты, запеченные с луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам