Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина "Нежная"

Ингредиенты:
Свинина,
лук,
морковь,
пастернак,
чеснок,
панировочные сухари,
бульон,
масло для обжаривания.

Готовим Свинина "Нежная". Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
Лук нарезать тонко полукольцами и спассеровать до прозрачности в небольшом количестве масла.
Нарезать кружками морковь и пастернак. Слегка обжарить. Соединить с луком.
На дно жаровни налить небольшое количество воды, а лучше бульона и слоями уложить свинину, перекладывая ее смесью овощей и нарезанным пластинками чесноком.
При необходимости долить бульон. Его должно быть столько, чтобы он был виден, но не покрывал мясо. Овощи в процессе тушения выпустят свои соки и подливы будет достаточно, а если нет, то лучше долить немного бульона позже.
Тушить на очень медленном огне (можно на рассекателе) до готовности. Готовность определяется по вкусу. Мне нравится более упругое мясо, но все мое семейство предпочитает вариант помягче. Действительно, если протушить свинину чуть подольше, она получится необыкновенно нежной, тающей.
Блюдо очень простое в приготовлении, но нарядное и очень вкусное. Сухари, в которых обваливается мясо придадут подливе густоту, овощи - аромат.
Хочу обратить внимание: ни мясо, ни лук, ни морковь с пастернаком не должны быть сильно зажарены, лишь слегка обжарены. Можно, собственно лук и корнеплоды не обжаривать вовсе, но на мой взгляд предложенный вариант все же предпочтительнее. Конечно масла для обжарки надо брать немного. И еще. Не стоит заменять сухари мукой, получится совсем не то. Сухари - изюминка данного блюда.
На гарнир лучше всего подать картофельное пюре и отварной рис. Украсить зеленью.
Желаю удачи и приятного аппетита.

Проголосуйте за рецепт
Свинина "Нежная"


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (3)

Monika 31.01.2012 18:06
не нашла( а без пастернака будет не то да?...
olli 04.02.2012 10:37
В супермаркетах не смотрела, а вот на рынке бывает всегда. В общем без него можно обойтись, сухари и технология приготовления здесь важнее, но пастернак придает этому блюду дополнительный тон.  Жаль, что я не умею фотографировать, блюдо получается очень нарядным, особенно если гарнировать его рисом или картофельным пюре. Желаю удачи!
Monika 31.01.2012 13:35
а в супермаркете пастернак можно найти??


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жабки (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.
    Все... дальше
  • Телятина с тыквой
    рецепт Телятина с тыквой 1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
    2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
    3. В... дальше
  • Мясо "Обжорное"
    Свинина нарезать тонкими пластами в 1 см, отбить, посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любите) или смазать майонезом. Дать постоять часик, если есть время, если нет - можно сразу готовить.
    В... дальше
  • Нежная дикая утка с алычей
    рецепт Нежная дикая утка с алычей Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло... дальше
  • Отбивные в кляре
    МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
    Лук нарезать... дальше
  • Курочка с грибной подливкой
    В казане на растительном масле обжарить курицу, нарубленную кусочками.
    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан. Протушить 5-10 мин., добавить нарезанные шампиньоны, специи, лавровый лист и... дальше
  • Куриное филе в маринаде
    рецепт Куриное филе в маринаде Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус). Добавить... дальше
  • Свинина "Нежная"
    Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
    Лук нарезать тонко полукольцами и... дальше
  • Буженина с сыром и помидорами
    Все специи истолочь в ступке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
    Мякоть свинины хорошо вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и специями. Ножом сделать надрезы в мякоти и вставить в разрезы пластины чеснока.... дальше
  • Свиные ребрышки в вине
    рецепт Свиные ребрышки в вине Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить в сковородку или казанок без масла. Лук очистить, порезать полукольцами и разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 89>

Все из мяса...

Утка, фаршированная яблоками и черносливом Фаршированная блинчиками курочка Сочно-нежные котлетки Мясо почти  по - Бефстрогановски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам