|
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 500 г, яйцо - 1 шт., вода теплая - 1 ст., соль - 0,5 ч.л. Для фарша: баранина жирная - 300 г, говядина - 200 г, мясной бульон - 100-120 г, лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки и укропа - по половине пучка, молотый черный перец, молотый красный жгучий перец, соль - по вкусу.
Готовим Хинкали. Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить мясного бульона, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки, чуть больше, чем на пельмени. В центр уложить фарш, оставив края для защипывания.
Защипать: собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Можно защипать другим образом (более традиционным): кружок теста положить на "кольцо" из указательного и большого пальца, на тесто положить фарш, и сжать пальцы, поправив верхушку свободной рукой.
Варить хинкали в подсоленной воде до готовности, пока не всплывут. Подавать, посыпав молотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Очень вкусно со сметанкой)
Если сделали много, не варите все сразу. Лучше заморозить, а затем, не размораживая, варить по необходимости.
Проголосуйте за рецепт Хинкали
|
|
|
Официант: - Мадам, почему ваш муж залез под стол? - Это не муж, муж стоит в дверях...
|
Комментарии посетителей (17)
Мальвинка) 13.07.2012 12:41
Вот спасибо!!! Вечером обязательно сделаю!
Lyudmila 04.08.2010 15:20
Дааа....зря поблагодарила, т.к. фото Вы взяли из интернета . Только зачем такое делать я не понимаю. Еще можно как-то понять, когда люди берут чужие фотографии к своим рецептам, но к чужим.....странно...
Алёна KZ 26.08.2010 09:51
Фота чужая,но имя то публикующего испытание славой
Галла 23.12.2010 12:20
Я из Тбилиси, и хочу вас чуточку поправить, в хинкали мясо должно быть крупно промолото не нужно его пропускать два раза, и зелень если добавлять то только киндзу, фарш должен быть достаточно жидким,поэтому можно добавлять чуть теплую воду и дать ему немного настояться чтобы мясо впитало жидкость. Удачи и спасибо за сайт
Марат 11.02.2011 22:56
В старые добрые времена служил в Тбилиси. Хинкали - обалденная вещь! Хотел бы узнать настоящий грузинский рецепт приготовления хинкали.
Lyudmila 24.03.2010 11:59
Как же их готовят? Надежда, с нетерпением жду от Вас рецепт .
Сирога 14.05.2010 05:32
Всегода делаю именно по такому рецепту. Класс!
Натуся 28.11.2009 02:38
Рецепт просто супер, хорошо что присутствует баранина. Спасибо
Lyudmila 09.09.2009 09:13
Теперь я не Людмила, а Lyudmila, во избежание путаницы)))
показать еще 7 коментариев
- Хинкали

Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через...
дальше
- Чили кон карне

В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).
Лук, перцы и...
дальше
- Голубцы по-польски
Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом....
дальше
- Поджарка из курицы

Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить...
дальше
- Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное...
дальше
- Бифштекс вегетарианский

Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого...
дальше
- Колдуны с рисом и яйцом

Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4...
дальше
- Тефтели овощные с грибами

Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу...
дальше
- Драники белорусские

Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук...
дальше
- Сосиски с капустным соусом

Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло...
дальше
|
|