Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Голубцы по-польски

Ингредиенты:
Капуста свежая - 1 кочан,
телятина (огузок) - 500-700 гр.,
рис - 130 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо сырое - 1 шт.,
масло сливочное - 150 гр.,
квас - 1 стакан,
бульон жирный - 1 стакан,
сметана,
мука - 2 ст.л.,
фюме - 1-2 ст.л.,
кенийский перец,
сухари,
перец черный молотый,
соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать.
Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора.
Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить.
Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы по-польски


рейтинг рецепта  
4.9742 5 620
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (9)

Мила 07.05.2009 22:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Людмила 08.05.2009 04:56

Да, именно вариация :)

Мила 08.05.2009 09:21

Спасибо.

Богуш Ольга 28.01.2012 19:13
Ржу-нимагу А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеВкуснятина
Почемучка 07.05.2009 10:05

А что такое ФЮМЕ?

Людмила 07.05.2009 14:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон.
Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Мила 07.05.2009 04:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Людмила 07.05.2009 12:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Людмила 06.05.2009 09:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Грибные котлеты Вареники с картошкой и шкварками Плов по-фергански (узбекская кухня) Чили кон карне

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам