|
Ингредиенты: Картофель - 8 шт., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 2-2,5 шт., зеленый горошек свежий (можно свежемороженый, только предварительно обдать крутым кипятком) - 1 стакан, рис - 0,5 стакана, яйцо - 2 шт., мука - не более 1-го стакана, масло растительное - для жарки, зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу, сметана.
Готовим Бифштекс вегетарианский. Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого количества воды.
Соединить рис с картошкой, тушеными овощами, сырыми яйцами, мелко рубленной зеленью, горошком, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие, но не очень "худенькие" лепешки, обвалять в муке, жарить до готовности и золотистой румяности на масле.
Подавать со сметаной или любыми вегетарианскими соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Строгие вегетарианцы могут легко убрать яйца, т.к. они в данном рецепте для вкуса, форма бифштексов держаться будет.
Проголосуйте за рецепт Бифштекс вегетарианский
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (32)
Natalina 09.08.2013 11:45
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно, и для худеющих кстати....
ЛюСей 07.05.2010 16:02
Романтик вы не правы, это очень вкусное блюдо!
Rom@ntik 19.10.2010 11:38
Сегодня таки решился при готовить - получлось оч.вкусно! Беру свои слова обратно. ССори...
Гость 23.10.2010 09:29
это замечательно , что ВЫ попробовали
Rom@ntik 28.04.2010 08:12
Рис, картофан, сельдерей , морковь - мясо не заменят.
Lyudmila 30.04.2010 02:18
Согласна с Вами, что мясо - это лучшая еда, но иногда необходимы разгрузки, но при этом сбалансированное питание. Этот рецепт полностью отвечает этим требованиям.
TaniK 10.06.2010 12:55
А ВЫ КРОМЕ МЯСА НИЧЕГО НЕ ЕДИТЕ?
Мурка 18.01.2010 13:08
Ох, Вы меня прям спасли. Взяла на себя ответственность спасать подругу на строжайшей диете, так бороздю Инет ... Завтра же буду готовить ваш бифштекс!!! Большущее спасибо!
Lyudmila 21.01.2010 15:38
На здоровье, Мурка, и подруге, конечно!!!
ЛюСей 01.01.2010 07:57
и кстати, что еще добавить хотела!! Все сделала по рецепту, даже на рынок за сельдереем сбегала, вот только меня горошек смущал, но его я тоже добавила, так что можно конечно и убрать составляющие, но по рецепту вкусно! И кстати, холодными и без сметаны, и без подливы ВКУСНО!!
показать еще 22 коментариев
- Хинкали

Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через...
дальше
- Чили кон карне

В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).
Лук, перцы и...
дальше
- Голубцы по-польски
Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом....
дальше
- Поджарка из курицы

Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить...
дальше
- Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное...
дальше
- Бифштекс вегетарианский

Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого...
дальше
- Колдуны с рисом и яйцом

Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4...
дальше
- Тефтели овощные с грибами

Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу...
дальше
- Драники белорусские

Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук...
дальше
- Сосиски с капустным соусом

Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло...
дальше
|
|