Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бифштекс вегетарианский

Бифштекс вегетарианский
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук репчатый - 2-2,5 шт.,
зеленый горошек свежий (можно свежемороженый, только предварительно обдать крутым кипятком) - 1 стакан,
рис - 0,5 стакана,
яйцо - 2 шт.,
мука - не более 1-го стакана,
масло растительное - для жарки,
зелень петрушки - по вкусу,
соль - по вкусу,
сметана.

Готовим Бифштекс вегетарианский. Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого количества воды.
Соединить рис с картошкой, тушеными овощами, сырыми яйцами, мелко рубленной зеленью, горошком, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие, но не очень "худенькие" лепешки, обвалять в муке, жарить до готовности и золотистой румяности на масле.
Подавать со сметаной или любыми вегетарианскими соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Строгие вегетарианцы могут легко убрать яйца, т.к. они в данном рецепте для вкуса, форма бифштексов держаться будет.
Проголосуйте за рецепт
Бифштекс вегетарианский


рейтинг рецепта  
4.9711 5 968
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (32)

Natalina 09.08.2013 11:45
Спасибо  за  рецепт! Очень вкусно  и полезно,  и  для  худеющих кстати....
ЛюСей 07.05.2010 16:02

Романтик вы не правы, это очень вкусное блюдо!

Rom@ntik 19.10.2010 11:38

Сегодня таки решился при готовить - получлось оч.вкусно! Беру свои слова обратно. ССори...Вкуснятина

Гость 23.10.2010 09:29

Супер!это замечательно , что ВЫ попробовалиСупер!

Rom@ntik 28.04.2010 08:12

Рис, картофан, сельдерей , морковь - мясо не заменят.

Lyudmila 30.04.2010 02:18

Согласна с Вами, что мясо - это лучшая еда, но иногда необходимы разгрузки, но при этом сбалансированное питание. Этот рецепт полностью отвечает этим требованиям.

TaniK 10.06.2010 12:55

А ВЫ КРОМЕ МЯСА НИЧЕГО НЕ ЕДИТЕ?

Мурка 18.01.2010 13:08

Ох, Вы меня прям спасли. Взяла на себя ответственность спасать подругу на строжайшей диете, так бороздю Инет ... Завтра же буду готовить ваш бифштекс!!! Большущее спасибо!

Lyudmila 21.01.2010 15:38

На здоровье, Мурка, и подруге, конечно!!!

ЛюСей 01.01.2010 07:57

и кстати, что еще добавить хотела!! Все сделала по рецепту, даже на рынок за сельдереем сбегала, вот только меня горошек смущал, но его я тоже добавила, так что можно конечно и убрать составляющие, но по рецепту вкусно! И кстати, холодными и без сметаны, и без подливы ВКУСНО!!

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кутабы Зебровая запеканка Курица в луковых блинчиках Шпинат с сырным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам