Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Драники белорусские

Драники белорусские
Ингредиенты:
Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,
мука - 1,5-2 ст.л.,
сало (шпик) - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло топленое сливочное или растительное,
соль - по вкусу.


Готовим Драники белорусские. Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук нарезать небольшими кубиками (лук, естественно, мельче) и поджарить вместе до золотисто-коричневого цвета.
Готовые драники подавать, полив этой зажарочкой. Отдельно подать сметану, чтобы желающие сдобрили ею блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Драники белорусские


рейтинг рецепта  
4.9623 5 637
 


Комментарии посетителей (19)

snow 28.02.2011 18:36
В моей семье (белорусской) драники всегда делают с яйцом,тёртым лучком и никакой!!! муки Нет (это же совсем другой вкус).Насчёт сметанки никогда не слышала,но звучит заманчиво-можно попробовать Ммммм...
Lyudmila 28.02.2011 21:06
В моей семье тоже белорусы есть Хитрое подмигивание.
Алёна KZ 19.11.2010 11:03
Деруны и так у меня из головы не выходят, а вы еще фотки подсовываете!!!Плачу
Motylek 19.11.2010 12:23
Ням ням делаю частенько!!!!
gena585858 20.11.2010 12:44

я  муку не добавляю,вкус перебивает.


ЛюСей 18.11.2010 15:41
Люд, приготовила не с салом а с грибочками белыми, хотя как по мне  то тоже ооочень по беларусскиПоцелуй
Lyudmila 18.11.2010 19:46
Браво! Спасибо, Люсенька, за красивую фотку! ПоцелуйЦветок
оксан@ 18.11.2010 20:45
замечательный тандем двух ЛюдмилБраво!Браво!Браво!
Елена 20.04.2010 11:08

Рецепт  классный, драники обажаю . Готовлю довольно часто. Яйца, как некоторые, не добавлвю совсем, советую всем добавить 1-2 столовых ложки сметаны, тогда драники получаются намного нежнее и вкуснее :). Всем приятного аппетита

 

myflower 14.05.2010 15:55

Да, я тоже слышала про сметану вместо яиц от друзей из Белоруссии, но сама еще не пробовала.

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Запеканка из кукурузы и сыра Итальянская картошка Моя запеканка Омлет "Крошка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам