|
Ингредиенты: Картофель - 300 г, капуста - 300 г, морковь - 300 г, грибы сухие - 60-70 г, яйцо сырое - 4 шт., масло сливочное - 250 г, мука - 1-1,5 стакана, молоко, сухари панировочные без каких-либо добавок, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Готовим Тефтели овощные с грибами. Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу хорошенько вымешать и сформовать небольшые тефтельки. Затем, закладывая их в кипящее подсоленное молоко, варить до готовности (5-7 минут) при слабом кипении.
Готовые тефтели вынуть шумовкой на блюдо, посыпать сухарями, полить растопленным маслом. Украсить мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Тефтели овощные с грибами
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (5)
iordan 15.12.2011 19:03
ой, девочки, в общем получились у меня клёцки;) муж не ест... мне уже надоели, ибо их много... приняла решение - порезать на кусочки, поджарить с луком, добавила чеснок, кучу пряностей - во! при подаче + сметанка - и блюдо ням ням!;)
ксения 10.08.2009 07:16
надо будет попробовать, сама очень люблю овощи и грибы и таких тефтелек ни рау не встречала.Скажите, а почему варить надо именно в молоке? А обжаривать не пробовали?
Людмила 10.08.2009 21:59
В молоке варить для полноты вкуса, в воде получаются "пустоватыми". Обжаривать не пробовала, если хотите, попробуйте, может быть и нормально получится.
ксения 10.08.2009 22:58
Обжарить и подать со сметаной!
Людмила 10.08.2009 23:58
Возможно... На здоровье!
- Хинкали

Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через...
дальше
- Чили кон карне

В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).
Лук, перцы и...
дальше
- Голубцы по-польски
Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом....
дальше
- Поджарка из курицы

Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить...
дальше
- Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное...
дальше
- Бифштекс вегетарианский

Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого...
дальше
- Колдуны с рисом и яйцом

Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4...
дальше
- Тефтели овощные с грибами

Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу...
дальше
- Драники белорусские

Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук...
дальше
- Сосиски с капустным соусом

Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло...
дальше
|
|