Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка по-гречески

Запеканка по-гречески
Ингредиенты:
250 гр. макарон-спиралек,
2 больших разноцветных болгарских перца,
3 помидора,
3 яйца,
150 гр. сыра,
150 гр. сметаны,
оливковое масло,
петрушка,
100 гр. маслин без косточек,
1 стручек острого перца,
1 стебель лука-порея.

Готовим Запеканка по-гречески. Макароны отварить в подсоленной воде.
Порей нарезать кружочкали, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пару минут, добавить порезанный болгарский перец. Потушить 5 минут, добавить кружочки помидор и протушить еще 5 минут.
В огнеупорную форму выложить слоями макароны, тушенные овощи, посыпать тертым сыром (75 гр.) и петрушкой.
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить макароны, сверху засыпать оставшимся сыром.
Поверх сыра выложить колечки маслин, острого перца, поставить в духовку и запекать около 30 минут при t-200 гр.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка по-гречески


рейтинг рецепта  
2.4194 5 31
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (20)

Miss Grey 29.05.2012 23:25
это мое самое любимое блюдо!Улыбка готовлю уже раз какой раз и все довольны)) спасибо вамБраво!
Алёна KZ 08.09.2010 15:14

А и сделала я без острого перцаКруглая РадостьЗапекла в СВЧ за 4 минуткиХитрое подмигивание

ксения 08.09.2010 17:43

С таким фото Браво!я готова простить тебе даже отсутствие спиралек и перцаЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-Чмок

Алёна KZ 08.09.2010 18:05

неправда твоя.. отсутствует только перец. Остальное все в точности

ксения 08.09.2010 19:11

 Умница ты моя!Чмок-Чмок  Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок

ЛюСей 08.09.2010 17:45

аппетитненькоСупер!

ЛюСей 11.11.2009 23:28

а НО-Гречески это описка? или название?, я все же думаю что это по-гречески??!!

ксения 12.11.2009 06:34

а хоть как обзовите

Тамара 12.11.2009 08:36

Не скажите, Ксения. Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

ксения 12.11.2009 10:54

я же не на продажу, а так делюсь по дружески.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кнедли по-закарпатски
    Из готового теста раскатываем квадратный пласт.ю толщиной 1 см. Посыпаем любимой приправой (у них она как-то по особенному называется, не помню как. Но у себя я такой все равно не нашла, поэтому использую любую с... дальше
  • Картофель в фольге Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
    рецепт Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при... Вчера ездили в Париж в Диснейленд. 700 км в одну сторону, но при разрешенной скорости до 180 и трех человек с правами, это 6 часов. Рецепт оттуда.
    Красивенькую картошечку помыть, разрезать вдоль не до конца, разрез... дальше
  • Брокколи в сырном соусе
    рецепт Брокколи в сырном соусе Вымытую капусту разберите по соцветиям и уложите в емкость для запекания.
    Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр, желтки, соль и залейте этой смесью капусту. Сверху положите тонкие ломтики сливочного... дальше
  • Оладушки "На быструю руку"
    рецепт Оладушки "На быструю руку" Лук порезать мелко. Добавить муки, яйцо, перемешать.
    Ложкой выкладывать на сковородку. Обжарить как оладьи. Вкусно, попробуйте. дальше
  • Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой
    рецепт Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой Кабачок натереть на терку, отжать.
    Плавленный сыр и ветчину порезать кубиком, зелень мелко порезать, фету покрошить и добавить к кабачкам. Посолить, поперчить, перемешать.
    В сковороду налить немного растит.... дальше
  • Запеканка по-гречески
    рецепт Запеканка по-гречески Макароны отварить в подсоленной воде.
    Порей нарезать кружочкали, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пару минут, добавить порезанный болгарский перец. Потушить 5 минут, добавить... дальше
  • Оладьи рисово-овощные
    рецепт Оладьи рисово-овощные Рис сварить. Все овощи сырыми измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Соединить, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и размешать. "Тесто" должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    Выкладывать столовой... дальше
  • Човлент
    рецепт Човлент Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится.... дальше
  • Рыбная солянка в горшочках
    Нашинковать лук, спассеровать его в сливочном или растительном масле - 2 ст. ложки.
    Добавить томат-пюре, нарубленные огурцы, можно добавить другие овощи - перец, кус-кус и затем сырое рыбное филе, нарезанное... дальше
  • Брокколи с креветками
    Рецепт от Эммануэля Дю, Новое Меню "СушиЯ".
    На раскаленной сковороде обжариваем брокколи (предварительно разделить на части), добавляем креветку. В конце добавляем имбирь и чеснок (нарезанные соломкой) и заливаем... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 87>

Вторые блюда...

"Лодочки" из баклажан Фруктовый плов Свекольная ботва с яйцами и базиликом Рollo aneto  (курица с укропом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам