Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Човлент

Човлент
Ингредиенты:
2 луковицы, разрезанные на восемь частей,
4 столовые ложки растительного масла или смальца,
200 г курицы,
150 г копченого мяса (говядина, телятина ...),
2 стакана фасоли, предварительно замоченные,
1 стакан хорошо промытой перловой крупы,
5 картофелин, разрезанных на 8 частей каждая,
10 зубчиков чеснока,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу.

Готовим Човлент . Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится. Только тогда добавить перловку, через пару минут - картофель, чеснок, остальные приправы и все это залить кипятком.
Закрыть и 20-25 минут тушить на медленном огне. Човлент переложить в керамические горшки, накрыть и поставить в печь или духовку на 4-5 часов, не доводя до кипения. Нужно доливать воду, если выпарилась.
Човлент в горшках не перемешивать!
Подают на стол в порционных керамических горшочках.
Проголосуйте за рецепт
Човлент


рейтинг рецепта  
2.36 5 50
 


Комментарии посетителей (15)

НаташаР 14.02.2011 17:05
Приготовила,только вместо курицы свинину бралаВкуснятина.Получилось примерно 13 порционных горшочковУдивление
Мурка 29.03.2010 00:52

Какое внушительное Блюдо! Достойно

@ntoshk@ 10.12.2010 21:05
Вкуснятинаэто так вкусно.я правда без картошечки готовила,но просто балдежДаВлюблен
ЛюСей 28.03.2010 21:24

ммммммммммммммммм, красиво то как

Тамара 28.03.2010 20:42

Классно! И горшочек такой симпатичный!

 

@ntoshk@ 28.03.2010 20:16

кака вкуснятина!!!!!

Алёна KZ 28.03.2010 20:03

Фото - отпад!В горшочке все так аппетитно выглядит))

Тамара 28.03.2010 11:21

Должно быть вкусно.

Марк 28.03.2010 10:39

Рад, что не остался "одиноким" мужчиной на сайте. Приветствую, Вас ,Josif..

Мурка 28.03.2010 12:17

чего это вы одинокий! Вас хоть и меньше, но составляете достойный уровень умелым хозяйкам. Часто берем на заметки, обновленный взгляд на кулинарию с мужской стороны.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кнедли по-закарпатски
    Из готового теста раскатываем квадратный пласт.ю толщиной 1 см. Посыпаем любимой приправой (у них она как-то по особенному называется, не помню как. Но у себя я такой все равно не нашла, поэтому использую любую с... дальше
  • Картофель в фольге Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
    рецепт Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при... Вчера ездили в Париж в Диснейленд. 700 км в одну сторону, но при разрешенной скорости до 180 и трех человек с правами, это 6 часов. Рецепт оттуда.
    Красивенькую картошечку помыть, разрезать вдоль не до конца, разрез... дальше
  • Брокколи в сырном соусе
    рецепт Брокколи в сырном соусе Вымытую капусту разберите по соцветиям и уложите в емкость для запекания.
    Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр, желтки, соль и залейте этой смесью капусту. Сверху положите тонкие ломтики сливочного... дальше
  • Оладушки "На быструю руку"
    рецепт Оладушки "На быструю руку" Лук порезать мелко. Добавить муки, яйцо, перемешать.
    Ложкой выкладывать на сковородку. Обжарить как оладьи. Вкусно, попробуйте. дальше
  • Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой
    рецепт Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой Кабачок натереть на терку, отжать.
    Плавленный сыр и ветчину порезать кубиком, зелень мелко порезать, фету покрошить и добавить к кабачкам. Посолить, поперчить, перемешать.
    В сковороду налить немного растит.... дальше
  • Запеканка по-гречески
    рецепт Запеканка по-гречески Макароны отварить в подсоленной воде.
    Порей нарезать кружочкали, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пару минут, добавить порезанный болгарский перец. Потушить 5 минут, добавить... дальше
  • Оладьи рисово-овощные
    рецепт Оладьи рисово-овощные Рис сварить. Все овощи сырыми измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Соединить, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и размешать. "Тесто" должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    Выкладывать столовой... дальше
  • Човлент
    рецепт Човлент Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится.... дальше
  • Рыбная солянка в горшочках
    Нашинковать лук, спассеровать его в сливочном или растительном масле - 2 ст. ложки.
    Добавить томат-пюре, нарубленные огурцы, можно добавить другие овощи - перец, кус-кус и затем сырое рыбное филе, нарезанное... дальше
  • Брокколи с креветками
    Рецепт от Эммануэля Дю, Новое Меню "СушиЯ".
    На раскаленной сковороде обжариваем брокколи (предварительно разделить на части), добавляем креветку. В конце добавляем имбирь и чеснок (нарезанные соломкой) и заливаем... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 87>

Вторые блюда...

Печень с характером Фасоль со шпинатом в томатном соусе Омлет "Травневий" Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам