рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Самая простая "Мимоза"
Ингредиенты:
Сардины в масле - 1 банка, Яйца - 5-6 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез - 1 шт., Уксус. Готовим Самая простая "Мимоза". Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке. Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок. Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30. Берем средних размеров миску для салата и дальше укладываем все слоями: 1-й : Тертые белки, слегка смазываем майонезом 2-й : Половина размятой консервы 3-й : Маринованный лук 4-й : Вторая половина консервы, слегка смазываем майонезом 5-й : Тертые желтки Можно украсить рубленной зеленью, дать постоять в холодильнике около часа и вперед! Отличная закуска
Комментарии посетителей (14)
yelena 01.12.2011 15:49
Этот салат будет еще вкуснее , если после белков натереть на крупной терке замороженное сливочное масло ( 100гр) , а перед желтками натереть немного копченого сыра и твердого сыра.
мика 06.01.2011 17:31
мая бабушка палюбила ваш салатик
Гость 01.12.2010 23:07
Хороший рецепт. вкусный и простой.)))))))0 Завтра на день варенья и сделаю.
liya 10.06.2010 12:52
я делала с неркой,масло сливочное,лук зеленый,а то мой муж не любит белый сверху украсила белком с яйца
Tikonderoga 10.06.2010 13:26
Да, с маслицем оно нежнее получается. Спасибо за дополнение.
ксения 14.07.2010 07:35
замечательное фото!
ЛюСей 13.09.2010 22:59
вот где красивая ветка сирени
anasteziya 28.11.2009 03:47
я делаю почти такой же паштет: консерва+ 3 вар. яйца + 2 твёрд. плавл. сырка + марин. луковица + майонез. всё трём на тёрке, консерву мнём вилкой, смешиваем всё с майонезом хорошенько и .....мажем на хлеб.
@ntoshk@ 28.11.2009 06:51
я тоже добавляю плавленный сырок и украшаю красными икринками,но автор самый простой вариант.вдруг не окажется домама сыра и тем более икры.вообщем-то мимоза всегда вкусна
ксения 29.11.2009 05:21
показать еще 4 коментариев
вариантов так много, что истинный рецепт уже давно похоронен, все помнят только консерву в салате и еще название
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |