|
Ингредиенты: 1\2 стакана варёного пшена, 2 яблока, 3 ст.л. сахара, 1 стакан манки, ваниль.
Готовим Оладьи «Вкусняшка». Пшено остудить, добавить натёртые яблоки, сахар, соль, ваниль и манку.
Хорошо перемешать и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Замечательный, вкусный и полезный завтрак для детей! Так как не содержит в себе вредной соды, разрыхлителя, уксуса и т.д.
Манка в тесте легко разбухает и делает оладьи необыкновенно мягкими и воздушными. Блюдо так же отлично подходит к вегетарианским завтракам во время поста!
Всем Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оладьи «Вкусняшка»
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (10)
Chocolat Vicky 22.04.2010 15:15
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Мурка 23.04.2010 00:19
Никто в Вас её силой не пихает...
Мурка 19.12.2009 05:52
Сладкий. Согласна. Но такой обалденный! Хоть на первый взгляд и навороченный. С безе возится, правда, долго… Арахис предварительно и выпекание несколько часов .. очень стараться нужно чтоб вышло удачным. Я лично за сутки раньше безе делаю, а потом всё остальное очень быстро! Но орешки хрустящие, мягкий зефир с шоколадным кремом…ммм! Говорят, похож на Киевский. Но как по мне – очень отдалённо и по “добротности” не в сравнение.
Советую один раз попробовать.Не пожалеете, и желудок любой (истинной сладкоежки) скажет «Спасибо!» А на счет фруктов и сливок - знаю один рецептик «Битое стекло, со сливками и желе. Очень лёгенький и вкусный. Как птичье молоко.
Мурка 19.12.2009 07:09
Тьфу.. по ссылке в Opera зашла и по автомату коментарий на странице к блинам загрузился..
Переадресовую выше сказанный текст к торту "Шыкарный"
Тамара 15.12.2009 15:15
Я даже не знаю что и сказать. Я не в восторге. Но раз люди готовят, зачит кто-то и ест. Но в ближайшее время точно готовить не буду. Я тоже не фанат манки.
ксения 15.12.2009 13:02
я вот думаю, куда же в эти оладьи так много манки? За счет чего она тут разбухает? Тем более готовое пшено с яблоками пожариться быстро. Но ответа мы не узнаем, как и обычно бывает с такими рецептами авторов-однодневок
Мурка 16.12.2009 06:52
Как по мне – не много. Пшенная кашка ведь не слишком и густая + сок с яблок и сахар. Минимум грамм 150-200 манки нужно добавить.
Каждому вкусы свои, но мне очень понравились. А манка при выпечке разбухает, потому как свойство у неё такое, поэтому блинчики и воздушные.
Здесь я еще выложила рецепт торта с названием «Шикарный» Готовить сложно, но наслаждение этим замечательным тортиком старания оправдывают!
Сладкой жизни вам:)
ксения 16.12.2009 08:08
ага спасибо посмотрим
ксения 13.12.2009 08:14
если злосчастную манку заменить на кукрузную муку? тем более жарить рекомендуется на кукурузном масле.


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|