Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтели с овощами под сметанным соусом

Тефтели с овощами под сметанным соусом
Ингредиенты:
Фарш мясной любой - 500 г,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт. маленькая,
рис - 2-3 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
манка - 2 ст.л.,
овощи-ассорти замороженные - 1\2 пак.,
сметана - 100 г,
вода - 100 г,
зелень - 50 г,
соль,
перец,
специи,
подсолнечное масло.

Готовим Тефтели с овощами под сметанным соусом. Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь, зелень мелконарубленную, манку, солим, перчим, специм. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на масле тефтельки, выкладывая ложкой и складываем в отдельную кастрюльку.
В сметану добавляем воду и овощи. Также солим и перчим. Заливаем этим соусом тефтели и тушим 15 мин.
Подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Тефтели с овощами под сметанным соусом


рейтинг рецепта  
2.7143 5 21
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (12)

Тамара 19.01.2010 06:49

Тоня, как всегда, только рассольничком себя побаловала, а тут тефтельки такие красивые.

@ntoshk@ 18.01.2010 17:35

тефтнли можно приготовить по своему рецепту.

@ntoshk@ 18.01.2010 17:44

я имела в виду фарш

ЛюСей 19.01.2010 05:29

ооо тОНЯ, КЛАСННО!

ЛюСей 19.01.2010 06:04

КАК по мне то овощи отдельно, мясо отдельно...

Lyudmila 18.01.2010 14:37

Соус мне понравился, возьму на заметку, а вот сами тефтельки как-то не очень. Всё! Нажила себе врага в лице Тони...

ЛюСей 18.01.2010 16:51

думаю Тоня уже не реагирует на вашу критику Lyudmila))))

ксения 18.01.2010 20:16

а что не так в рецепте? манка? или овощи?

Lyudmila 19.01.2010 05:02

Пропорции.

Тамара 16.01.2010 14:47

Да это неважно, каждый положит столько, сколько нужно. Тоня, это получается сметанный соус с овощами? Заманчиво. Попробую обязательно.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Тушенка по-домашнему
    Свинину порезать на кусочки, где-то 3х3 см.
    В стекляный протвень с высокими бортиками налить чуть-чуть масла и выложить эти кусочки, добавить все специи и крупно порезанный лук. Хорошо перемешать руками, накрыть... дальше
  • Курица "по нашенски"
    Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
    Обжарить на растительном масле грибы.
    Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с... дальше
  • Тефтели с овощами под сметанным соусом
    рецепт Тефтели с овощами под сметанным соусом Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
    Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь,... дальше
  • "Лживые " биточки
    Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
    Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
    Набирать смесь... дальше
  • Купаты (рецепт Алены)
    Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
    Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
    Купаты отделить друг от друга,... дальше
  • Индейка с гарниром
    Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
    Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на... дальше
  • "Шахматные" котлеты
    рецепт "Шахматные" котлеты Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
    Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
    Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса.
    ... дальше
  • Рулет "Куриная фантазия"
    Отбить куриное филе, поперчить, посолить, смазать чуть-чуть горчицей.
    Капусту порезать и отварить немного, после закипания минуты две (откинуть на сито, чтобы стекла вода).
    Потом завернуть капусту в филе,... дальше
  • Куриная грудка с цуккини
    рецепт Куриная грудка с цуккини Курицу промыть, кабачки почистить.
    Курицу и кабачки порезать на примерно одинаковые кусочки, лук - кубиками.
    В кастрюльку наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу. Когда она наполовину готова,... дальше
  • Говядина, запеченная под соусом
    Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
    Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
    Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить... дальше
Страница:  <1... 6364656667686970717273... 89>

Все из мяса...

Печено вепрево колено "Му-му" Подчеревок со специями. Куриные оладушки (рецепт Ymka)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам