|
Ингредиенты: Фарш мясной любой - 500 г, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт. маленькая, рис - 2-3 ст.л., яйца - 2 шт., манка - 2 ст.л., овощи-ассорти замороженные - 1\2 пак., сметана - 100 г, вода - 100 г, зелень - 50 г, соль, перец, специи, подсолнечное масло.
Готовим Тефтели с овощами под сметанным соусом. Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь, зелень мелконарубленную, манку, солим, перчим, специм. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на масле тефтельки, выкладывая ложкой и складываем в отдельную кастрюльку.
В сметану добавляем воду и овощи. Также солим и перчим. Заливаем этим соусом тефтели и тушим 15 мин.
Подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Тефтели с овощами под сметанным соусом
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (12)
Тамара 19.01.2010 06:49
Тоня, как всегда, только рассольничком себя побаловала, а тут тефтельки такие красивые.
@ntoshk@ 18.01.2010 17:35
тефтнли можно приготовить по своему рецепту.
@ntoshk@ 18.01.2010 17:44
я имела в виду фарш
ЛюСей 19.01.2010 05:29
ооо тОНЯ, КЛАСННО!
ЛюСей 19.01.2010 06:04
КАК по мне то овощи отдельно, мясо отдельно...
Lyudmila 18.01.2010 14:37
Соус мне понравился, возьму на заметку, а вот сами тефтельки как-то не очень. Всё! Нажила себе врага в лице Тони...
ЛюСей 18.01.2010 16:51
думаю Тоня уже не реагирует на вашу критику Lyudmila))))
ксения 18.01.2010 20:16
а что не так в рецепте? манка? или овощи?
Lyudmila 19.01.2010 05:02
Пропорции.
Тамара 16.01.2010 14:47
Да это неважно, каждый положит столько, сколько нужно. Тоня, это получается сметанный соус с овощами? Заманчиво. Попробую обязательно.
показать еще 2 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Тушенка по-домашнему
Свинину порезать на кусочки, где-то 3х3 см.
В стекляный протвень с высокими бортиками налить чуть-чуть масла и выложить эти кусочки, добавить все специи и крупно порезанный лук. Хорошо перемешать руками, накрыть...
дальше
- Курица "по нашенски"
Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Обжарить на растительном масле грибы.
Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с...
дальше
- Тефтели с овощами под сметанным соусом

Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь,...
дальше
- "Лживые " биточки
Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
Набирать смесь...
дальше
- Купаты (рецепт Алены)
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
Купаты отделить друг от друга,...
дальше
- Индейка с гарниром
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на...
дальше
- "Шахматные" котлеты

Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса. ...
дальше
- Рулет "Куриная фантазия"
Отбить куриное филе, поперчить, посолить, смазать чуть-чуть горчицей.
Капусту порезать и отварить немного, после закипания минуты две (откинуть на сито, чтобы стекла вода).
Потом завернуть капусту в филе,...
дальше
- Куриная грудка с цуккини

Курицу промыть, кабачки почистить.
Курицу и кабачки порезать на примерно одинаковые кусочки, лук - кубиками.
В кастрюльку наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу. Когда она наполовину готова,...
дальше
- Говядина, запеченная под соусом
Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить...
дальше
|
|