|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг (мякоть, толстый кусок), лук - 2 шт., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 250 г, сало - 150 г, вино красное сухое - 0,5 л, бренди - 1/2 стак., томатная паста - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., тимьян - 1 ч.л., масло растительное для жарки, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Готовим Говядина, запеченная под соусом. Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить лавровый лист, перец тимьян, вино, бренди. Выкладываем в маринад мясо и маринуем 1,5 часа (можно больше). Затем вынимаем кусок мяса, обсушиваем его и обжариваем со всех сторон на масле.
Вынуть из маринада сало и овощи, слегка обсушить и также обжарить на масле. Затем поспать мукой и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, влить наш маринад.
Все солим, перчим и выкладываем в сотейник. Туда же выкладываем говядину и тушим под крышкой 30-40 минут, до мягкости мяса.
Говядину, запеченную под соусом, вынимаем, нарезаем кусочками и сверху поливаем соусом с овощами.
Проголосуйте за рецепт Говядина, запеченная под соусом
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (1)
Богуш Ольга 28.05.2013 14:33
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Тушенка по-домашнему
Свинину порезать на кусочки, где-то 3х3 см.
В стекляный протвень с высокими бортиками налить чуть-чуть масла и выложить эти кусочки, добавить все специи и крупно порезанный лук. Хорошо перемешать руками, накрыть...
дальше
- Курица "по нашенски"
Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Обжарить на растительном масле грибы.
Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с...
дальше
- Тефтели с овощами под сметанным соусом
Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь,...
дальше
- "Лживые " биточки
Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
Набирать смесь...
дальше
- Купаты (рецепт Алены)
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
Купаты отделить друг от друга,...
дальше
- Индейка с гарниром
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на...
дальше
- "Шахматные" котлеты
Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса. ...
дальше
- Рулет "Куриная фантазия"
Отбить куриное филе, поперчить, посолить, смазать чуть-чуть горчицей.
Капусту порезать и отварить немного, после закипания минуты две (откинуть на сито, чтобы стекла вода).
Потом завернуть капусту в филе,...
дальше
- Куриная грудка с цуккини
Курицу промыть, кабачки почистить.
Курицу и кабачки порезать на примерно одинаковые кусочки, лук - кубиками.
В кастрюльку наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу. Когда она наполовину готова,...
дальше
- Говядина, запеченная под соусом
Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить...
дальше
|
|