Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица "по нашенски"

Ингредиенты:
Курица средней величины,
4 крупных луковицы,
пачка замороженных грибов (можно и свежих),
2 яйца,
1 стакан теплого молока,
мука,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Курица "по нашенски". Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Обжарить на растительном масле грибы.
Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить и потушить под крышкой до мягкости. Соединить грибы и лук.
Теперь нужно сделать рулетики: тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на сочни толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку из грибов и лука, заворачиваем в рулет, режем на кусочки шириной 4см.
Курицу разделить на порционные кусочки, обжарить в казане, добавить бульон так, чтобы закрывал курицу примерно на два пальца, посолить, поперчить, дать закипеть. Затем выложить на нее рулетики.
Варить до готовности. Бульона должно быть на уровне рулетиков, не меньше.
Лук можно заменить свежей капустой.
И приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Курица "по нашенски"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 


Комментарии посетителей (9)

Тамара 29.12.2009 14:13

А я как-то не совсем понимаю что должно получиться в результате.

ксения 29.12.2009 15:20

Ну как что, курочка с рулетиками. Мы называем такие рулетики - штрумбы, кто-то штрунечки. Но я думаю, это вкусное, питательное домашнее блюдо должно всем понравиться. Кстати, тут есть один секретик, о котором не упомянул автор. Перед тем как сложить рулетики в казан, их нужно "припечь" на пустой сковороде с двух сторон, тогда они не распадуться во время тушения

Тамара 29.12.2009 15:28

Ага, вот это меня и смущало. Тогда еще вопрос: это похлебка должна получиться, или второе "нежидкое" болюдо?

ксения 29.12.2009 16:44

правильный ответ "б"

ксения 29.12.2009 17:09

как вариант: рулетики сделать с мясом и протушить в томатно-сметанном соусе. мама такое готовит.

Тамара 29.12.2009 17:34

Спасибо, теперь я это блюдо буквально вижу.

ксения 29.12.2009 18:08

да было бы за что...все равно пожалуйста!

ксения 30.12.2009 03:21

Вот капуста видимо не пойдет сюда или кто пробовал?

ксения 28.12.2009 07:37

По Вашенски и нашенским нравиться!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Тушенка по-домашнему
    Свинину порезать на кусочки, где-то 3х3 см.
    В стекляный протвень с высокими бортиками налить чуть-чуть масла и выложить эти кусочки, добавить все специи и крупно порезанный лук. Хорошо перемешать руками, накрыть... дальше
  • Курица "по нашенски"
    Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
    Обжарить на растительном масле грибы.
    Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с... дальше
  • Тефтели с овощами под сметанным соусом
    рецепт Тефтели с овощами под сметанным соусом Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
    Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь,... дальше
  • "Лживые " биточки
    Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
    Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
    Набирать смесь... дальше
  • Купаты (рецепт Алены)
    Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
    Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
    Купаты отделить друг от друга,... дальше
  • Индейка с гарниром
    Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
    Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на... дальше
  • "Шахматные" котлеты
    рецепт "Шахматные" котлеты Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
    Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
    Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса.
    ... дальше
  • Рулет "Куриная фантазия"
    Отбить куриное филе, поперчить, посолить, смазать чуть-чуть горчицей.
    Капусту порезать и отварить немного, после закипания минуты две (откинуть на сито, чтобы стекла вода).
    Потом завернуть капусту в филе,... дальше
  • Куриная грудка с цуккини
    рецепт Куриная грудка с цуккини Курицу промыть, кабачки почистить.
    Курицу и кабачки порезать на примерно одинаковые кусочки, лук - кубиками.
    В кастрюльку наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу. Когда она наполовину готова,... дальше
  • Говядина, запеченная под соусом
    Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
    Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
    Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить... дальше
Страница:  <1... 6364656667686970717273... 89>

Все из мяса...

Мясо "Нежное и ароматное" Мясные колбаски в соусе Тефтельки с соусом Французские ножки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам