|
Ингредиенты: 1 кг филе курицы, 5 яиц, 3-4 ст.л. майонеза, 100 г сыра, 3/4 ст. муки, сода на кончике ножа, соль, пряности.
Готовим "Лживые " биточки. Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
Набирать смесь столовой ложкой и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Проголосуйте за рецепт "Лживые " биточки
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (5)
TaniK 08.02.2011 16:04
Наверное, не совсем лживые, сколько "ложные".
Lyudmila 18.01.2010 14:46
Сода зачем? Да еще на кончике ножа на килограмм куриного филе + остальное.
Тамара 18.01.2010 10:01
Да, очень вкусненько. Я такие делаю, с небольшими вариациями, но в целом то же самое. Вкусно.
ксения 18.01.2010 11:57
ну молодец, ничего не скажешь! Простое домашнее блюдо и очень вкусное!
@ntoshk@ 16.01.2010 08:18
очень даже хорошо.и не сложно
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Тушенка по-домашнему
Свинину порезать на кусочки, где-то 3х3 см.
В стекляный протвень с высокими бортиками налить чуть-чуть масла и выложить эти кусочки, добавить все специи и крупно порезанный лук. Хорошо перемешать руками, накрыть...
дальше
- Курица "по нашенски"
Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Обжарить на растительном масле грибы.
Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с...
дальше
- Тефтели с овощами под сметанным соусом
Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь,...
дальше
- "Лживые " биточки
Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
Набирать смесь...
дальше
- Купаты (рецепт Алены)
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
Купаты отделить друг от друга,...
дальше
- Индейка с гарниром
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на...
дальше
- "Шахматные" котлеты
Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса. ...
дальше
- Рулет "Куриная фантазия"
Отбить куриное филе, поперчить, посолить, смазать чуть-чуть горчицей.
Капусту порезать и отварить немного, после закипания минуты две (откинуть на сито, чтобы стекла вода).
Потом завернуть капусту в филе,...
дальше
- Куриная грудка с цуккини
Курицу промыть, кабачки почистить.
Курицу и кабачки порезать на примерно одинаковые кусочки, лук - кубиками.
В кастрюльку наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу. Когда она наполовину готова,...
дальше
- Говядина, запеченная под соусом
Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить...
дальше
|
|