Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Шахматные" котлеты

"Шахматные" котлеты
Ингредиенты:
Вырезка свинная,
Филе индейки,
Лук,
Соль,
Специи,
Соевый соус.

Готовим "Шахматные" котлеты. Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса.
Лучше плести на тарелке, тогда с тарелки легко переложить на сковородку.
Жарить на разогретой сковородке на растит. масле с двух сторон.
Проголосуйте за рецепт
"Шахматные" котлеты


рейтинг рецепта  
2.7143 5 42
 


Комментарии посетителей (20)

Олэнка 20.01.2011 05:33
я прям залюбовалась этой красотойБраво!Браво!Браво!аппетитная шахматкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
оксан@ 20.01.2011 18:35
всё у тебя получилось Да
Админ 22.12.2010 17:11
Фото удалила по просьбе автора.
Alika 22.12.2010 17:36
Спасибо большущее Поцелуй
ЛюСей 19.01.2011 21:18
аккуратненькая такая котлета получиласьДа
Lyudmila 20.01.2011 02:37
Вкуснятина Да, действительно Да
Тамара 28.07.2010 19:43

Я скрепляла зубочистками. Рецепт Мясные косички.

Лина 28.07.2010 21:17

Вот о них то я подумала Круглая Радость

ксения 29.07.2010 08:57

был у меня печальный опыт приготовления шахматных котлеток.Грущу...., там принцип был такой , что в отбитое говяжье  филе с прорезью вплетались полоски куринного фарша, должен был получится такой мини-коврик..шахматный... Короче мясо никак не хотело вплтвться, все время норовило выскочить ....в общем бросила я это гиблое дело... Так я это к чему...? хотелось бы фото увидеть, как это у Вас получилось... Я не в претензииКруглая Радость, просто интересно, как другие люди справлялись с этим ..

Alika 29.07.2010 10:59

Мясные косички не имеют ничего общего с этими котлетамиХитрое подмигивание

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Тушенка по-домашнему
    Свинину порезать на кусочки, где-то 3х3 см.
    В стекляный протвень с высокими бортиками налить чуть-чуть масла и выложить эти кусочки, добавить все специи и крупно порезанный лук. Хорошо перемешать руками, накрыть... дальше
  • Курица "по нашенски"
    Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
    Обжарить на растительном масле грибы.
    Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с... дальше
  • Тефтели с овощами под сметанным соусом
    рецепт Тефтели с овощами под сметанным соусом Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
    Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь,... дальше
  • "Лживые " биточки
    Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
    Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
    Набирать смесь... дальше
  • Купаты (рецепт Алены)
    Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
    Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
    Купаты отделить друг от друга,... дальше
  • Индейка с гарниром
    Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
    Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на... дальше
  • "Шахматные" котлеты
    рецепт "Шахматные" котлеты Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
    Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
    Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса.
    ... дальше
  • Рулет "Куриная фантазия"
    Отбить куриное филе, поперчить, посолить, смазать чуть-чуть горчицей.
    Капусту порезать и отварить немного, после закипания минуты две (откинуть на сито, чтобы стекла вода).
    Потом завернуть капусту в филе,... дальше
  • Куриная грудка с цуккини
    рецепт Куриная грудка с цуккини Курицу промыть, кабачки почистить.
    Курицу и кабачки порезать на примерно одинаковые кусочки, лук - кубиками.
    В кастрюльку наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу. Когда она наполовину готова,... дальше
  • Говядина, запеченная под соусом
    Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
    Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
    Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить... дальше
Страница:  <1... 6364656667686970717273... 89>

Все из мяса...

Свининка по Холодовски Куриная печень с макаронами Хрустящие куриные крылышки в пиве Куриные отбивные "Оригинальные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам