|
Ингредиенты: Вырезка свинная, Филе индейки, Лук, Соль, Специи, Соевый соус.
Готовим "Шахматные" котлеты. Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса.
Лучше плести на тарелке, тогда с тарелки легко переложить на сковородку.
Жарить на разогретой сковородке на растит. масле с двух сторон.
Проголосуйте за рецепт "Шахматные" котлеты
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (20)
оксан@ 20.01.2011 18:35
всё у тебя получилось
Админ 22.12.2010 17:11
Фото удалила по просьбе автора.
Alika 22.12.2010 17:36
Спасибо большущее
ЛюСей 19.01.2011 21:18
аккуратненькая такая котлета получилась
Lyudmila 20.01.2011 02:37
 Да, действительно
Тамара 28.07.2010 19:43
Я скрепляла зубочистками. Рецепт Мясные косички.
Лина 28.07.2010 21:17
Вот о них то я подумала 
ксения 29.07.2010 08:57
был у меня печальный опыт приготовления шахматных котлеток. , там принцип был такой , что в отбитое говяжье филе с прорезью вплетались полоски куринного фарша, должен был получится такой мини-коврик..шахматный... Короче мясо никак не хотело вплтвться, все время норовило выскочить ....в общем бросила я это гиблое дело... Так я это к чему...? хотелось бы фото увидеть, как это у Вас получилось... Я не в претензии , просто интересно, как другие люди справлялись с этим ..
Alika 29.07.2010 10:59
Мясные косички не имеют ничего общего с этими котлетами
показать еще 10 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Тушенка по-домашнему
Свинину порезать на кусочки, где-то 3х3 см.
В стекляный протвень с высокими бортиками налить чуть-чуть масла и выложить эти кусочки, добавить все специи и крупно порезанный лук. Хорошо перемешать руками, накрыть...
дальше
- Курица "по нашенски"
Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Обжарить на растительном масле грибы.
Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с...
дальше
- Тефтели с овощами под сметанным соусом

Рис варим до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трем на мелкой терке морковь.
Замешиваем фарш: вбиваем яйца, добавляем остывший рис и лук (без масла), морковь,...
дальше
- "Лживые " биточки
Куриное мясо отбить, мелко порезать кубиками. Добавить яйца, влить майонез, хорошо размешать.
Натереть на крупной терке сыр, добавить в массу. Всыпать муку, соду, пряности, соль. Вымешать.
Набирать смесь...
дальше
- Купаты (рецепт Алены)
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить специи, порубленную зелень и зерна граната, хорошо перемешать.
Этим фаршем плотно набить кишку, перевязывая каждые 15 см.
Купаты отделить друг от друга,...
дальше
- Индейка с гарниром
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на...
дальше
- "Шахматные" котлеты

Филе индейки, вырезку порезать на полоски.
Мясные полоски посолить, поперчить, замариновать в луке, соевом соусе. Оставить на 30-40минут.
Кладем полоски одного сорта мяса и вплетаем в них сорт другого мяса. ...
дальше
- Рулет "Куриная фантазия"
Отбить куриное филе, поперчить, посолить, смазать чуть-чуть горчицей.
Капусту порезать и отварить немного, после закипания минуты две (откинуть на сито, чтобы стекла вода).
Потом завернуть капусту в филе,...
дальше
- Куриная грудка с цуккини

Курицу промыть, кабачки почистить.
Курицу и кабачки порезать на примерно одинаковые кусочки, лук - кубиками.
В кастрюльку наливаем немного масла, разогреваем, обжариваем курицу. Когда она наполовину готова,...
дальше
- Говядина, запеченная под соусом
Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить...
дальше
|
|