Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Дымлама (рецепт Марка)

Ингредиенты:
Лук
и помидоры - по 1 кг,

картофель,
морковь,
яблоки,
айва - по 0,5 кг,
зелень кинзы
и укропа - по 1-2 пучка,
перец болгарский - 2-4 шт.,
масло растительное - 300 гр.,
соль
и специи по вкусу.

Готовим Дымлама (рецепт Марка). Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.

Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры кольцами, картошку кольцами. Посолить.
Далее, выкладываем мелкорезанную зелень, спешанную с небольшими кубиками перца.
Далее - айва и кислые яблоки дольками. Залить водой на 2-3 пальца выше содержимого, накрыть крышкой, дать закипеть и тушить на самом малом огне часа 2 не открывая крышку.
Подавать как самостоятельное блюдо вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Дымлама (рецепт Марка)


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (8)

Вася 25.02.2010 20:44

Ой спасибо за рецепт! И за то, что без мяса - отдельное спасибо! Осталось дождаться айвы...

Алёна KZ 13.04.2010 15:15

Вася вы вегетарианец???

Alex 25.02.2010 07:32

Марк - А за чем так много масла?Думаю без него тоже будет неплохо и полезнее!А так комбинация интересная -нужно сделать!

Алёна 25.02.2010 07:21

Дымлама готовится из баранины,покрытой слоями разных овощей,верхним слоем должна быть очень крупно нарезаная капуста.В овощах бывают вариации,но без мяса это "ТИПА дымлама"

Марк 25.02.2010 16:16

Не знаю! Рецепт привез из Ташкента. Таким угощали за  дастарханом.

Алёна 25.02.2010 22:58

У нас ее готовят уйгуры. Возможно,что у узбеков другой рецепт

Тамара 26.02.2010 02:41

Уйгуры - это народность такая? А рецепт замечательный!

Алёна KZ 13.04.2010 15:17

Уйгуры это национальность)))Живут на юге Казахстана,в Китае и в некоторых странах Средней Азии)))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Штрумбы
    рецепт Штрумбы Этот рецепт убедила меня выложить Алена, уверив что данное блюдо к ее "Ханыму" не имеет отношения))))))))))))..Выполняю.....
    Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто... дальше
  • Дымлама (рецепт Марка)
    Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.

    Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры... дальше
  • Сушки с мясом
    Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны... дальше
  • Котлеты с тушеной свеклой
    Это типично голландское блюдо.
    Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин.
    Буряки отварить в... дальше
  • Горшочки "Станичные"
    рецепт Горшочки "Станичные" Картошку вымыть, очистить от кожицы. Капусту и фасоль разрезать на небольшие кусочки и вместе с картошкой слегка обжарить на растительном масле. Мясо порезать брусочками, обжарить с луком до полуготовности.
    ... дальше
  • Спагетти с тунцом
    рецепт Спагетти с тунцом Отварить спагетти. Параллельно на сковородку налить оливкового масла (не жалеть), томатного соуса и высыпать банку тунца, тщательно перемешать. Пусть вся эта смесь побудет на огне минут 15, не забывайте помешивать.
    ... дальше
  • Рулетики из куриной грудки
    Сделать в филюшках надрезы в виде «книжки» - не до конца.
    Капустные листья побланшировать немного в кипятке и затем мелко нарезать, удалив твёрдые прожилки. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
    Теперь... дальше
  • Равиоли с сыром и лососем в сливочном соусе
    Нарезать маленькими кубиками рыбу, обжарить ее на сливочном масле. Добавить сливки, немного подержать, добавить половину сырка, ложечку горчицы. Если соус станет слишком густым, добавьте молока, если слишком жидким -... дальше
  • Ризотто с копченым лососем
    На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
    Тем временем... дальше
  • Картофельно-грибные шарики
    Картофель отварить, сделать пюре, остудить.
    Грибы нарезать соломкой. Лук-кубиком.
    Лук обжарить на растительном масле, добавить туда грибы, тушить все вместе.
    Грибы добавить к остывшему пюре. Вымешать,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Пельмешки "Сибирские" Горшочки "Станичные" Оладьи рисово-овощные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам