рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Дымлама (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Лук и помидоры - по 1 кг, картофель, морковь, яблоки, айва - по 0,5 кг, зелень кинзы и укропа - по 1-2 пучка, перец болгарский - 2-4 шт., масло растительное - 300 гр., соль и специи по вкусу. Готовим Дымлама (рецепт Марка). Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet. Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры кольцами, картошку кольцами. Посолить. Далее, выкладываем мелкорезанную зелень, спешанную с небольшими кубиками перца. Далее - айва и кислые яблоки дольками. Залить водой на 2-3 пальца выше содержимого, накрыть крышкой, дать закипеть и тушить на самом малом огне часа 2 не открывая крышку. Подавать как самостоятельное блюдо вместе с соусом. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (8)
Вася 25.02.2010 20:44
Ой спасибо за рецепт! И за то, что без мяса - отдельное спасибо! Осталось дождаться айвы...
Алёна KZ 13.04.2010 15:15
Вася вы вегетарианец???
Alex 25.02.2010 07:32
Марк - А за чем так много масла?Думаю без него тоже будет неплохо и полезнее!А так комбинация интересная -нужно сделать!
Алёна 25.02.2010 07:21
Дымлама готовится из баранины,покрытой слоями разных овощей,верхним слоем должна быть очень крупно нарезаная капуста.В овощах бывают вариации,но без мяса это "ТИПА дымлама"
Марк 25.02.2010 16:16
Не знаю! Рецепт привез из Ташкента. Таким угощали за дастарханом.
Алёна 25.02.2010 22:58
У нас ее готовят уйгуры. Возможно,что у узбеков другой рецепт
Тамара 26.02.2010 02:41
Уйгуры - это народность такая? А рецепт замечательный!
Алёна KZ 13.04.2010 15:17
Уйгуры это национальность)))Живут на юге Казахстана,в Китае и в некоторых странах Средней Азии)))))
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |