рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Штрумбы
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан горячей воды, соль, мука, свиной фарш - 500 гр., луковица - 2 шт., зелень, чеснок, томатная паста, сметана. Готовим Штрумбы. Этот рецепт убедила меня выложить Алена, уверив что данное блюдо к ее "Ханыму" не имеет отношения))))))))))))..Выполняю..... Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто как на пельмени (в принципе вы можете воспользоваться своим любимым рецептом приготовления теста). В свиной фарш добавить измельченные в блендере лук, чеснок, зелень, соль, перец. Раскатать тесто тонким слоем и смазать его фаршем. Затем разрезать пополам и из каждой половинки свернуть рулеты, плотно защипывая края. Рулеты разрезать на кусочки толшиной около 2 см и каждый припечь на пустой сковородке срезами вниз с каждой стороны. В широкую чугунную кастрюлю налить раст. масла, уложить плотно штрумбы, долить теплой кипяченной воды до половины рулетов и проварить на медленном огне. Тем временем нужно приготовить зажарку из лука, томатной пасты и сметаны. Когда штрумбы прокипят минут 5-7, влить в кастрюлю зажарку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (минут 40). Но нужно смотреть и пробовать. Перед подачей щедро посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 02.07.2010 05:27
На хануму похожа только сковорода с рулетиками Начинка другая, соус другой.Вкус будет абсолютно не похожимКто не верит - проверьте
Алексей 03.07.2010 05:44
Заманчиво и аппетитно. Будем пробовать, Спасибо.
Лина 30.06.2010 23:26
Тааак! Я уже забацала под громкие апплодисменты очевидцев и пожиральцев Алёнкину Ораму (получилось просто обалдеть!)... на очереди Ханыма и твои Штрумбы, даж можно одновременно на 2 блюда приготовить! Волшебницы
Алёна KZ 02.07.2010 05:29
А картинка где????
Лина 02.07.2010 11:36
Алён, не оч. красиво получилось, но оч. вкусно... она у меня была не закрученная, как у тебя, а таким круглым бубликом на одну секцию мантовницы и когда вытряхивала, всё таки в двух местах пупырями зацепилась и порвалась, я конечно всё зеленью замаскировала, ушло минут за 20, правда первое время пялились на блюдо с "бубликами" со словами:"Ни фига себе пельмешки"!!!
@ntoshk@ 30.06.2010 22:29
очень похож на рецепт Алены.но все равно вкусно
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |