|
Ингредиенты: (на 4 порции): 2 куриных филе, 2 зелёных листка капусты (маленьких), 2 ст.л. творога, 2 тонких ломтика ветчины, соль, перец.
Готовим Рулетики из куриной грудки. Сделать в филюшках надрезы в виде «книжки» - не до конца.
Капустные листья побланшировать немного в кипятке и затем мелко нарезать, удалив твёрдые прожилки. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
Теперь «развернув» надрезанное филе ложим в него ломтик ветчины и творожно-капустную массу. Сворачиваем в рулетик и затем плотно обертываем их фольгой, прищипнув края. После чего их нужно поварить в кипящей воде до готовности, примерно минут 20, пока мясо не станет плотным на ощупь.
Вынимаем рулеты, снимаем фольгу и режем их на порционные кусочки.
Блюдо легкое с мягкой вкусной начинкой, поэтому лучше всего его подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита! Надеюсь понравится!
Проголосуйте за рецепт Рулетики из куриной грудки
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (6)
Тамара 13.03.2010 09:43
Творожно-капустная масса - интересно, не пробовала. Надо запомнить. При случае попробую.
Мурка 13.03.2010 11:25
мягко сочитается
Алёна 13.03.2010 06:33
Однако!...Завтра свекруню удивлюкак раз целая грудь завалялась))))
Мурка 13.03.2010 08:15
Свекруню бережней там!
Грудь - для женщины всегда достоинство ))
ксения 12.03.2010 17:54
Прэлэстно! Прэлэстно!
Мурка 13.03.2010 03:23
- Штрумбы
Этот рецепт убедила меня выложить Алена, уверив что данное блюдо к ее "Ханыму" не имеет отношения))))))))))))..Выполняю.....
Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто...
дальше
- Дымлама (рецепт Марка)
Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.
Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры...
дальше
- Сушки с мясом
Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны...
дальше
- Котлеты с тушеной свеклой
Это типично голландское блюдо.
Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин.
Буряки отварить в...
дальше
- Горшочки "Станичные"
Картошку вымыть, очистить от кожицы. Капусту и фасоль разрезать на небольшие кусочки и вместе с картошкой слегка обжарить на растительном масле. Мясо порезать брусочками, обжарить с луком до полуготовности. ...
дальше
- Спагетти с тунцом
Отварить спагетти. Параллельно на сковородку налить оливкового масла (не жалеть), томатного соуса и высыпать банку тунца, тщательно перемешать. Пусть вся эта смесь побудет на огне минут 15, не забывайте помешивать. ...
дальше
- Рулетики из куриной грудки
Сделать в филюшках надрезы в виде «книжки» - не до конца.
Капустные листья побланшировать немного в кипятке и затем мелко нарезать, удалив твёрдые прожилки. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
Теперь...
дальше
- Равиоли с сыром и лососем в сливочном соусе
Нарезать маленькими кубиками рыбу, обжарить ее на сливочном масле. Добавить сливки, немного подержать, добавить половину сырка, ложечку горчицы. Если соус станет слишком густым, добавьте молока, если слишком жидким -...
дальше
- Ризотто с копченым лососем
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем...
дальше
- Картофельно-грибные шарики
Картофель отварить, сделать пюре, остудить.
Грибы нарезать соломкой. Лук-кубиком.
Лук обжарить на растительном масле, добавить туда грибы, тушить все вместе.
Грибы добавить к остывшему пюре. Вымешать,...
дальше
|
|