|
Ингредиенты: Фарш мясной (45%говядины и 55% свинины) - 500 гр., яйцо - 1 шт., сухари - 100 гр., масло растительное, свекла - до 500 гр., Молотые: мускат, гвоздика. порошок карри, горчицы, молоко, уксус, соль, сахар, лавровый лист, лук.
Готовим Котлеты с тушеной свеклой. Это типично голландское блюдо.
Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин.
Буряки отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Лук слегка обжарьте, добавьте свеклу, перец, соль, гвоздику, немного уксуса и сахара.
В сковородке разогрейте масло, обжарьте котлеты до коричневатого цвета. Выньте котлеты. В оставшееся масло положите горчицу, немного молока и воды. Прокипятите соус.
В центр тарелки положите котлеты. Вокруг - полумесяцем свеклу и отварную картошку. Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлеты с тушеной свеклой
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 23.03.2010 08:17
вкусно должно быть!
- Штрумбы
Этот рецепт убедила меня выложить Алена, уверив что данное блюдо к ее "Ханыму" не имеет отношения))))))))))))..Выполняю.....
Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто...
дальше
- Дымлама (рецепт Марка)
Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.
Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры...
дальше
- Сушки с мясом
Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны...
дальше
- Котлеты с тушеной свеклой
Это типично голландское блюдо.
Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин.
Буряки отварить в...
дальше
- Горшочки "Станичные"
Картошку вымыть, очистить от кожицы. Капусту и фасоль разрезать на небольшие кусочки и вместе с картошкой слегка обжарить на растительном масле. Мясо порезать брусочками, обжарить с луком до полуготовности. ...
дальше
- Спагетти с тунцом
Отварить спагетти. Параллельно на сковородку налить оливкового масла (не жалеть), томатного соуса и высыпать банку тунца, тщательно перемешать. Пусть вся эта смесь побудет на огне минут 15, не забывайте помешивать. ...
дальше
- Рулетики из куриной грудки
Сделать в филюшках надрезы в виде «книжки» - не до конца.
Капустные листья побланшировать немного в кипятке и затем мелко нарезать, удалив твёрдые прожилки. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
Теперь...
дальше
- Равиоли с сыром и лососем в сливочном соусе
Нарезать маленькими кубиками рыбу, обжарить ее на сливочном масле. Добавить сливки, немного подержать, добавить половину сырка, ложечку горчицы. Если соус станет слишком густым, добавьте молока, если слишком жидким -...
дальше
- Ризотто с копченым лососем
На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем...
дальше
- Картофельно-грибные шарики
Картофель отварить, сделать пюре, остудить.
Грибы нарезать соломкой. Лук-кубиком.
Лук обжарить на растительном масле, добавить туда грибы, тушить все вместе.
Грибы добавить к остывшему пюре. Вымешать,...
дальше
|
|