Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Котлеты с тушеной свеклой

Ингредиенты:
Фарш мясной (45%говядины и 55% свинины) - 500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 100 гр.,
масло растительное,
свекла - до 500 гр.,
Молотые:
мускат,
гвоздика.
порошок карри,
горчицы,
молоко,
уксус,
соль,
сахар,
лавровый лист,
лук.

Готовим Котлеты с тушеной свеклой. Это типично голландское блюдо.
Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин.
Буряки отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Лук слегка обжарьте, добавьте свеклу, перец, соль, гвоздику, немного уксуса и сахара.
В сковородке разогрейте масло, обжарьте котлеты до коричневатого цвета. Выньте котлеты. В оставшееся масло положите горчицу, немного молока и воды. Прокипятите соус.
В центр тарелки положите котлеты. Вокруг - полумесяцем свеклу и отварную картошку. Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Котлеты с тушеной свеклой


рейтинг рецепта  
1.8571 5 14
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 23.03.2010 08:17

вкусно должно быть!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Штрумбы
    рецепт Штрумбы Этот рецепт убедила меня выложить Алена, уверив что данное блюдо к ее "Ханыму" не имеет отношения))))))))))))..Выполняю.....
    Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто... дальше
  • Дымлама (рецепт Марка)
    Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.

    Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры... дальше
  • Сушки с мясом
    Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны... дальше
  • Котлеты с тушеной свеклой
    Это типично голландское блюдо.
    Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин.
    Буряки отварить в... дальше
  • Горшочки "Станичные"
    рецепт Горшочки "Станичные" Картошку вымыть, очистить от кожицы. Капусту и фасоль разрезать на небольшие кусочки и вместе с картошкой слегка обжарить на растительном масле. Мясо порезать брусочками, обжарить с луком до полуготовности.
    ... дальше
  • Спагетти с тунцом
    рецепт Спагетти с тунцом Отварить спагетти. Параллельно на сковородку налить оливкового масла (не жалеть), томатного соуса и высыпать банку тунца, тщательно перемешать. Пусть вся эта смесь побудет на огне минут 15, не забывайте помешивать.
    ... дальше
  • Рулетики из куриной грудки
    Сделать в филюшках надрезы в виде «книжки» - не до конца.
    Капустные листья побланшировать немного в кипятке и затем мелко нарезать, удалив твёрдые прожилки. Смешать с творогом, посолить и поперчить.
    Теперь... дальше
  • Равиоли с сыром и лососем в сливочном соусе
    Нарезать маленькими кубиками рыбу, обжарить ее на сливочном масле. Добавить сливки, немного подержать, добавить половину сырка, ложечку горчицы. Если соус станет слишком густым, добавьте молока, если слишком жидким -... дальше
  • Ризотто с копченым лососем
    На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
    Тем временем... дальше
  • Картофельно-грибные шарики
    Картофель отварить, сделать пюре, остудить.
    Грибы нарезать соломкой. Лук-кубиком.
    Лук обжарить на растительном масле, добавить туда грибы, тушить все вместе.
    Грибы добавить к остывшему пюре. Вымешать,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Литовские голубцы Спагетти с морепродуктами Картофельные шайбы Традиционный рецепт фаршированного перца

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам