Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама

Купить этикетки на изделие можно на сайте нашего магазина miretiketki.ru


Творожные кексы-желе

Творожные кексы-желе
Творожные кексы-желе Творожные кексы-желе
Ингредиенты:
600 гр. творога,
300 мл молока,
36 гр. желатина,
180 мл воды,
150 гр. сахара,
50 гр. какао.

Готовим Творожные кексы-желе. Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
Разделить его на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Далее, подогреть молоко (3 ст.л.) с оставшимся какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить во вторую часть творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесью воды и молока и поставить на водяную баню до растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао(светло-шоколадную). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Достать первую часть из морозилки, долить вторую и опять поставить на 5 минут в морозилку.
Затем опять 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл), добавить его к 3-ей части (темно-шоколадной) и вылить к тем двум частям желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами. Я не стала ничем украшать, жалко было такую красоту прятать :))
Если сделать из нежирного творога, то будет низкокалорийный тортик.
Проголосуйте за рецепт
Творожные кексы-желе


рейтинг рецепта  
4.0909 5 66
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (20)

Мирослава 04.12.2012 15:01
Аппетитная фоткаВкуснятина!  Хороший десерт к новогоднему столу.
Алёна KZ 04.12.2012 09:55
Один красивей другого!Да Тоже нужно приготовить.
Наталка-Полтавка 03.10.2012 11:08
Очень вкусно. А если зделать разними шарами, то получается еще красивей.УлыбкаУлыбкаУлыбка

AngelTanya 15.04.2011 22:06
обезтельно попробую приготовить)
ЛюСей 16.04.2011 08:35
и у Melni4ka красивенько получилосьБраво!

Ирина 16.04.2011 11:53
Очень даже красивенькоБраво!Браво!Браво!
Melni4ka 15.04.2011 09:44
Я приготовила. Во-первых, думаю, можно упростить технологию: млоко и какао я не варила, а просто добавляла "сырыми" Улыбище в творог, а желатинно-молочную смесь можно приготовить всю сразу, чтобы трижды не возиться (кстати, у меня молоко свернулось, когда нагревала. Может, из-за воды?). Во-вторых, желатина мне показалось многовато, а сахара маловато. Как результат - у меня получились довольно "тугие" кексики и не очень сладкие. В-третьих, сюда ванилин так и просится. Конечно, это на любителя, но кто любит ванильку, обязательно добавляйте! Ну, и в-четвертых, рекомендация тем, кто будет делать в силиконовых формочках: ставьте их сразу на доску и вместе с доской - в морозилку, т.к. когда формочки будут уже заполнены наполовину, еще незамерзшее желе будет плескаться во все стороны при "траспортировке". А вообще, идея хорошая. Думаю, буду делать еще Улыбище Фото отправила. 
Ирина 15.04.2011 19:15
 Молоко с какао проварить нужно для того, что бы  стало похоже на шоколад  или если не хотите варить, то можно использовать черный шоколад в разных пропорциях. А молоко из-за добавления не сворачивается, скорее всего оно у вас уже начало скисать. На счет ванильки никто не против,Хитрое подмигивание. По поводу желатина ничего не могу сказать, у каждого производителя желатин разный. 
dewchonka77 16.04.2011 10:27
Ржу-нимагу И у меня молоко свернулось ( с желатином). Я как-то пробовала рецепт "Птичье молоко" что ли (есть на сайте)... Писала автору, но осталась без ответа. Неужели это просто совпадение - свернувшееся молоко?... Да, и уверена, что тогда моё молоко было свежее! Может, какой секретик от нас авторы утаивают? Хитрое подмигивание Больше не делаю блюда, где есть молоко и желатин Улыбище
Ирина 16.04.2011 11:52
Я желатин отдельно замачиваю, а потом  добавляю в молоко комнатной температуры  и не подогреваю.  Попробуйте сделать так, у меня молоко не сворачивается.
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Сладкая яичница Малинка на сливочной перинке Шоколадный крем "Пани Лисовская" Конфеты "Витаминная бомба"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам