|
Ингредиенты: Семга слабосоленая или форель - 300-400 г, Яблоко-груша - 2-3 шт., Лук крымский или белый, но сладкий - 2-3 шт., Яйца - 5-6 шт.
Готовим Салат из семги. Семга, яблоко (без кожуры), яйца (без желтка) - режется все полосочками. Лук нарезаем полукольцами (лук обязательно крымский, не горький и яблоко брать только яблоко-груша - такой сорт). Все перемешать с майонезом перед тем, как подать.
Очень необычно, попробуйте!
Проголосуйте за рецепт Салат из семги
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Оля 28.05.2010 23:09
Если по рецепту на 400г рыбы взять 2 луковицы и 2 яблока(если они небольшой величины),то это нормальная пропорция,я так думаю.
Марк 26.05.2010 11:54
Пробу сделал. Лук брал сладкий испанский, форель домашнего засола, яблоко было Гольден. Действительно не обычно. При таких пропорциях ингридиентов, получается, как в присказке "Ребенка выплеснули из таза вместе с водой". Если салат из рыбы, то она должна несколько преобладать по вкусу. В Вашем, Оля, рецепте продуктов почти поровну. Простите! Но сама идея неплохая.
Марк 25.05.2010 10:54
Алена! Существует 2 популярных сорта яблока-груши. Китайский похож на грушу, но с очень легким привкусом вкусом водянистого яблока. На Украине и в России так называют сорт Голден делишес, похожий на яблоко, но очень сладкий и с легким привкусом груши. Яблоки очень ароматные, сладкие, но дома их выращивают редко, т.к. они требуют особого способа хранения температура плюс 2...3 и влажность до 90...95%, иначе они вянут.
Алёна KZ 25.05.2010 11:54
Марк, спасибо большое китайскую грушу я знаю...типа дюшес,только сочнее и вкус не такой яркий..
Lady-cat 25.05.2010 10:41
А желтки куда?
Алёна KZ 25.05.2010 05:43
Что есть яблоко-груша?
ксения 25.05.2010 10:45
такие большие желтые сладкие яблоки
Марк 25.05.2010 11:02
Алена! Я написал Вам исчерпывающий отват, но АДМИН снял его через несколько секунд.
ЛюСей 24.05.2010 21:22
при случае попробуем, минипорцию
Тамара 24.05.2010 21:02
Неплохо должно быть.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Капустный салат с ветчиной
Белокочанную капусту меленько пошинковать, руками растереть с солью. Нежирную ветчину порезать тонкими полосками, перья зеленого лука - мелкими кусочками.
Все это и 2-3 ст. ложки зеленого горошка смешать и...
дальше
- Салат из семги
Семга, яблоко (без кожуры), яйца (без желтка) - режется все полосочками. Лук нарезаем полукольцами (лук обязательно крымский, не горький и яблоко брать только яблоко-груша - такой сорт). Все перемешать с майонезом перед...
дальше
- Салат «Тропический отдых»
Манго и авокадо нарезать тонкими пластинками, добавить кукурузу, Рукколу и рваные листики Латука, заправить всё манговым соком и перемешать.
Очень вкусный, витаминный и легенький салат, то, что нужно знойным,...
дальше
- Салат из запеченных овощей бакинский
Бакинский, т.к. привез , по моим записям в 1978г. - из Баку.
Овощи, кроме лука, испечь в духовке до готовности.
Дать приостыть, порезать не очень мелкими кубиками. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами,...
дальше
- Салат "Необычный"
Капусту нашинковать, посолить, поперчить, выдавить головку чеснока и не перемешивать Говядину нарезать брусочками (на среднюю головку капусты - 300-400 гр. мяса).
Сковородку накалить, мясо обжарить на сухой...
дальше
- Салат-паста из баклажан
Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Почистить, измельчить в пюре. Добавить соль, измельченный чеснок, растительное и сливочное масло, мелко нарезанные вареные яйца, майонез.
Салат перемешать и подать на стол.дальше
- Салат "Семья"

Филе отварить в подсоленной воде (можно взять курицу гриль, только снять шкурку), порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на терке, картошку отварить и потереть на терке, сыр твердый потереть на терке,...
дальше
- Салат «Экспресс»

Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками 1*1 см. Сырые шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать также, как мясо.
В порционные салатницы или...
дальше
- Шелковые шампиньоны

Огурец нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Шампиньоны сырые нарезать плоско, но крупно.
Смешать все, заправить маслом, посолить, поперчить!
Готово! Очень полезно!
дальше
- Салат "От бабушки"

Яйца и картофель крошим кубиками, лук режется полукольцами. Рубим зелень и зеленый лук, добавляем капусту, поливаем постным маслом.
Просто и вкусно.
дальше
|
|