Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рассольник с фасолью

Ингредиенты:
Мясо на кости,
(лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи или наоборот.
Вполне обхожусь куриными грудками),
фасоль,
картошка,
огурцы соленые,
лук,
морковь,
чеснок,
соль,
перец черный и белый,
зелени побольше, какая есть или из заморозки,
сок томатный тройной концентрации или паста.

Готовим Рассольник с фасолью. Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество - по Вашему вкусу.
Огурец натираю на терке (1-2 шт.) и мелко режу другие (1-2 шт.). В половнике бульона ставлю вариться на минут 30.
В готовый мясной бульон кладу мелкими кубиками резанную картошку. Варю почти до готовности.
Теперь о фасоли. Чтоб иметь меньше мороки, покупаю готовую в баночках по 400 гр. брутто одну - белую, одну - розовую с белыми пятнами. Кладу вместе с жидкостью в бульон с картошкой, добавляю огурцы и резанные из бульона сельдерей и морковку. Затем добавляю сок томатный, даю покипеть до готовности картошки, добавляю зелень, даю закипеть.
Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста! Думаю, этот фильм помнят все.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Рассольник с фасолью


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (3)

Лина 07.06.2010 22:17

Ой, а у нас фасоль либо белая в собственном соку, либо красная в томатном соусе....

ксения 07.06.2010 20:56

с куринными грудками несомненно полезней! А на косточке бульон, поговаривают, вреден.. А супчик хороший!

Алёна KZ 08.06.2010 15:02

Ксюха, любой бульон - это мертвая вода!Ну ничего себе!!!.Ржу-нимагу А в ингридиентах нет сельдереяХитрое подмигиваниеЛюблю винегрет с фасолью,так что знаю,что это сочетаемо:огурцы и фасольВкуснятина Приготовлю обязательно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Супчик еврейский
    рецепт Супчик еврейский Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
    Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
    В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли... дальше
  • Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
    рецепт Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
    Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
    Картофель режем средними кубиками. В... дальше
  • Суп гороховый (рецепт Марка)
    Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.

    Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,... дальше
  • Суп из брюссельской капусты
    Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
    В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и... дальше
  • Рассольник с фасолью
    Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
    Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -... дальше
  • Солянка с горбушей
    В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
    Параллельно готовим... дальше
  • Африканский куриный суп
    Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
    Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Грибной суп "Мой любимый"
    Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с... дальше
  • Суп из редьки
    Редьку почистить, потереть на средней терочке.
    Порезать огурчик и лук.
    Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!! дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 32>

Первые блюда...

Харчо не острый Чанахи Сырный суп или суп студенческий Овощной суп с консервированным зелёным горошком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам