Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Супчик еврейский

Супчик еврейский
Ингредиенты:
Картошка 1 килограмм или  0,5 кг.
Воды на ладонь над картошкой,
Молотые сухие белые грибы - 2 ст. ложки,
Приправа Вегетта 1-2 ст. ложки,
Сливочное масло для пюре по вкусу (для супа - 2 ст. ложки),
Суповая вермишель - 2-3 ст. ложки итальянская, (обязательно тонкая или гнезда - 2-3 шт.),

Готовим Супчик еврейский. Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли (приправа может быть очень солёной) и 2 столовые ложки сухих грибов (предварительно их растолочь толкушкой до размера пшена - сложить в пакет и постучать).
Поварить грибы минут 20. Положить в суп 3 ст. ложки пюре картошки, размешать, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, вермишель 2 или 3 ст. ложки (кто как любит - по густоте). Можно закладывать вермишель - гнезда 2-3, не переваривать (буквально 5 минут). Всё по вашему вкусу на соль и по густоте.
За один раз получается 2 блюда - пюре и суп. Приправа обязательно Вегетта. Пробуйте по количествуву всего - я делаю на глаз.
Писала долго подробно для таких как я, но готовить быстро и просто.
Проголосуйте за рецепт
Супчик еврейский


рейтинг рецепта  
2.6 5 30
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (8)

Ирина Москва 05.10.2008 02:12

Супер. Читать не интересно, а получилось очень удачно.Дома только картошка и грибы были, а приправа у всех есть.

Татьяна 22.10.2008 10:54

Прочитав отзывы, захотелось приготовить, только не сталкивалась с такой приправой как Вегета, не подскажете что это? Я из Киева, может она у нас как-то по-другому называется?

Марина 26.10.2008 16:21

Вегета синии пакеты с поваром в колпаке. Я точно знаю. Производят в Хорватии.

Ольга 17.08.2008 17:27

Понравилось!Очень быстро готовить!Я люблю картошку!

Zemljanika 12.08.2008 01:21

Приготовила в пятницу вечером-дома только картошка-наелись 5 человек. На следующий день ТРЕБОВАЛИ ещё! Точно без прправы вкусно не получится. Готовила точно по рецепту с Вегетой вермишелью и с белыми грибами!Действительно увеличение ингридиентов на глаз.

ГАЛИНА 09.08.2008 15:44

Вкуснотища!!!!! А как просто!

ирина 02.08.2008 07:20

Очень вкусно быстро и много получилось! Спасибо- такого рецепта никогда не слышала!Все ели с удовольствием!

MKbubamara 07.01.2011 17:52
Очень вкусный получился,  не ожидала. Спасибочки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Супчик еврейский
    рецепт Супчик еврейский Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
    Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
    В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли... дальше
  • Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
    рецепт Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
    Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
    Картофель режем средними кубиками. В... дальше
  • Суп гороховый (рецепт Марка)
    Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.

    Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,... дальше
  • Суп из брюссельской капусты
    Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
    В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и... дальше
  • Рассольник с фасолью
    Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
    Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -... дальше
  • Солянка с горбушей
    В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
    Параллельно готовим... дальше
  • Африканский куриный суп
    Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
    Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Грибной суп "Мой любимый"
    Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с... дальше
  • Суп из редьки
    Редьку почистить, потереть на средней терочке.
    Порезать огурчик и лук.
    Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!! дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 32>

Первые блюда...

Суп из петуха Зама Суп из морепродуктов на кокосовом молоке Польский борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам