|
|
Ингредиенты: Картошка 1 килограмм или 0,5 кг. Воды на ладонь над картошкой, Молотые сухие белые грибы - 2 ст. ложки, Приправа Вегетта 1-2 ст. ложки, Сливочное масло для пюре по вкусу (для супа - 2 ст. ложки), Суповая вермишель - 2-3 ст. ложки итальянская, (обязательно тонкая или гнезда - 2-3 шт.),
Готовим Супчик еврейский. Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли (приправа может быть очень солёной) и 2 столовые ложки сухих грибов (предварительно их растолочь толкушкой до размера пшена - сложить в пакет и постучать).
Поварить грибы минут 20. Положить в суп 3 ст. ложки пюре картошки, размешать, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, вермишель 2 или 3 ст. ложки (кто как любит - по густоте). Можно закладывать вермишель - гнезда 2-3, не переваривать (буквально 5 минут). Всё по вашему вкусу на соль и по густоте.
За один раз получается 2 блюда - пюре и суп. Приправа обязательно Вегетта. Пробуйте по количествуву всего - я делаю на глаз.
Писала долго подробно для таких как я, но готовить быстро и просто.
Проголосуйте за рецепт Супчик еврейский
|
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (8)
Ирина Москва 05.10.2008 01:12
Супер. Читать не интересно, а получилось очень удачно.Дома только картошка и грибы были, а приправа у всех есть.
Татьяна 22.10.2008 09:54
Прочитав отзывы, захотелось приготовить, только не сталкивалась с такой приправой как Вегета, не подскажете что это? Я из Киева, может она у нас как-то по-другому называется?
Марина 26.10.2008 15:21
Вегета синии пакеты с поваром в колпаке. Я точно знаю. Производят в Хорватии.
Ольга 17.08.2008 16:27
Понравилось!Очень быстро готовить!Я люблю картошку!
Zemljanika 12.08.2008 00:21
Приготовила в пятницу вечером-дома только картошка-наелись 5 человек. На следующий день ТРЕБОВАЛИ ещё! Точно без прправы вкусно не получится. Готовила точно по рецепту с Вегетой вермишелью и с белыми грибами!Действительно увеличение ингридиентов на глаз.
ГАЛИНА 09.08.2008 14:44
Вкуснотища!!!!! А как просто!
ирина 02.08.2008 06:20
Очень вкусно быстро и много получилось! Спасибо- такого рецепта никогда не слышала!Все ели с удовольствием!
MKbubamara 07.01.2011 16:52
Очень вкусный получился, не ожидала. Спасибочки.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Супчик еврейский

Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли...
дальше
- Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)

Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
Картофель режем средними кубиками. В...
дальше
- Суп гороховый (рецепт Марка)
Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.
Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,...
дальше
- Суп из брюссельской капусты
Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и...
дальше
- Рассольник с фасолью
Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -...
дальше
- Солянка с горбушей
В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
Параллельно готовим...
дальше
- Африканский куриный суп
Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько...
дальше
- Буйабес (король супов)
Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги...
дальше
- Грибной суп "Мой любимый"
Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с...
дальше
- Суп из редьки
Редьку почистить, потереть на средней терочке.
Порезать огурчик и лук.
Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!!
дальше
|
|