Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка с горбушей

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
Несколько видов мясных продуктов:
ветчина,
грудинка,
колбаса любая,
сосиски
и обязательно что-то копченое.

Картошка - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Специи по вкусу,
Томатная паста - 1-2 ложки,
Огурцы соленые (можно без них) - 2-3 шт.,
Оливки,
Зелень,
Лимон,
Сметана.

Готовим Солянка с горбушей. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
Параллельно готовим зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Добавляем в кастрюлю зажарку, специи. На большую терку трем несколько огурцов (можно обойтись и без них, на любителя), добавляем в бульон.
В самую последнюю очередь в бульон кладется консерва горбуши, варится не более 5 мин. и солянка готова (следите, чтобы горбуша не разварилась при кипении).
Перед подачей блюда в каждую тарелку кладется несколько оливок, ломтик лимона, рубленная зелень и ложка сметаны.
Рецепт проверен на живых людях :)
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Солянка с горбушей


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (11)

Тамара 11.08.2010 15:11

 "На большую терку трем несколько огурцов (можно обойтись и без них, на любителя)". Ну как в солянке можно обойтись без огурцов?Обидели!

ЛюСей 11.08.2010 15:34

Ржу-нимагута если без огурцов, то  это уже рыбный суп

 

Юлия 11.08.2010 16:31
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 11.08.2010 18:03

Ну ничего себе!!!Юля пейте успокоительные таблетки, ничего плохого мы о рецепте не говорили, а вы бы лучше  по поводу рецепта сказали что нибуть, а то только на коменты ссылаетесь, не нравятся комментарии НЕ ЧИТАЙТЕ!

Тамара 11.08.2010 22:05

Юля, в сотый раз повторяю (и не только я) - если рецепт неинтересен, его не комментируют ВООБЩЕ!

Алёна KZ 18.08.2010 09:05

Реабилитируйте автораХитрое подмигиваниеприготовьте в точности по рецепту и похвалитеКруглая Радость

Алёна KZ 11.08.2010 06:00

О вкусе ничего сказать не могу - не представляю...но вот как уследить ,чтобы консерва не разварилась???Ну ничего себе!!! Может не развалилась?Хитрое подмигивание

ЛюСей 11.08.2010 07:13

а я солянку всегда с картошкой делаю, только отдельно отвариваю и разминаю вилкойХитрое подмигивание

Тамара 11.08.2010 00:22

Не сомневаюсь, что люди, которые ели, живы. А чего? Все продукты свежие, прошли тепловую обработку. Но меня все же смущает присутствие рыбы и мясных продуктов в этом блюде. Да и картошка. Как-то не понимаю я солянку с картошкой. Уж извините.

@ntoshk@ 11.08.2010 00:16

Улыбкагде-то я такое встречала,а вот к солянке руки не доходят.солянка,конечно,очень вкусное блюдоСупер!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Супчик еврейский
    рецепт Супчик еврейский Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
    Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
    В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли... дальше
  • Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
    рецепт Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
    Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
    Картофель режем средними кубиками. В... дальше
  • Суп гороховый (рецепт Марка)
    Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.

    Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,... дальше
  • Суп из брюссельской капусты
    Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
    В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и... дальше
  • Рассольник с фасолью
    Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
    Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -... дальше
  • Солянка с горбушей
    В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
    Параллельно готовим... дальше
  • Африканский куриный суп
    Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
    Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Грибной суп "Мой любимый"
    Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с... дальше
  • Суп из редьки
    Редьку почистить, потереть на средней терочке.
    Порезать огурчик и лук.
    Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!! дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 32>

Первые блюда...

Рыбный суп со скумбрией Тыквенный суп-пюре с имбирем Польский борщ Постный борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам