|
Ингредиенты: Пиленгас, лук репчатый, сыр, майонез, соль, перец черный молотый.
Готовим Запеканка из пиленгаса. Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду.
Лук (много!) порезать полукольцами, выложить слоем на рыбу. Сверху - слой тертого сыра. Залить всё майонезом.
Запекать в духовке 10 минут на сильном огне, 10 минут - на слабом. Когда рыба побелеет - запеканка готова.
Проголосуйте за рецепт Запеканка из пиленгаса
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (3)
Лина 29.06.2010 11:47
Оппа... а яйца не надо для связочки? Рыбкаже на днекусочками останется, сыр только лук свяжет и то на поверхности.....
Lyudmila 26.06.2010 02:15
Какие пропорции продуктов, чтобы получилась запеканка, а не рыбка, запеченная с луком?
ксения 25.06.2010 20:16
рецепт, конечно, известен многим, если не сказать всем....но это не делает его менее популярным...вкусно, просто, быстро,
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Ароматный тунец, запеченный в фольге
С рыбки очистить шелуху, выпотрошить, удалить жабры.
Натереть солью и обмазать соусом: Смешать сметанку, майонез, перец, выдавленный чеснок, мелко порезанный укроп.
Замотать рыбу в фольгу и оставить постоять...
дальше
- Рыба запеченная с яблочно-луковым соусом
Филе рыбы моем, слегка обсушиваем, солим, посыпаем приправой. Натереть отдельно цедру лимона. Выдавить сок и полить рыбное филе.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать...
дальше
- Филе рыбки в остром соусе
Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками...
дальше
- Икорные оладушки
Икру отделите от пленки, смешайте с яйцами майонезом, мукой и солью.
Хорошенько перемешайте, выкладывайте ложкой на сковороду, жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
дальше
- Карп под шубой
Карп почистить, удалить жабры, разрезать от рта до хвоста, чтобы можно было его красиво раскрыть (где необходимо - делайте надрезы).
Посолить, поперчить, выложить сверху резанный кольцами лук, оставить...
дальше
- Окуньки копченые
Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час.
В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую...
дальше
- Рыба "В тулупе"
Рыбу посолить, сбризгнуть лимоным соком и оставить на 30 мин.
Из картофелян сварить пюре, добавить молоко и масло.
Рыбу выложить на смазанный маслом протвень, на каждый кусочек сверху уложить слой тертого сыра,...
дальше
- Семга под сырной шапкой
Натереть половинку цедры лимона на мелкую терку (можно взять цедру лайма), добавить немного соли и перца, все перемешать. Натереть этой смесью стейки семги и оставить в холодильнике минут на 30.
Натереть сыр на...
дальше
- Палтус, запеченный в фольге
Делим фольгу на несколько небольших частей соответствующих размеру и количеству приготовленного для запекания палтуса.
Кусочки палтуса солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем спешит по...
дальше
- Запеканка из пиленгаса
Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду.
Лук (много!) порезать полукольцами, выложить слоем на рыбу. Сверху - слой тертого...
дальше
|
|