Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окуньки копченые

Окуньки копченые
Окуньки копченые
Ингредиенты:
Окуньки,
соль,
вишневые опилки.

Готовим Окуньки копченые. Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час.
В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую кастрюлю (от 20 л), на дно насыпать стружку фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива...), сверху поставить решетку (можно использовать от барбекюшницы), на нее уложить окуньков, закрыть крышкой и поставить на мангал, на предварительно разожженный огонь (не слишком сильный, скорее догорающий с углями).
Коптить 20-30 минут, все зависит от размеров рыбки и температуры. Готовность рыбки определяется по цвету.
При употреблении чешую нужно ощищать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Окуньки копченые


рейтинг рецепта  
3.8235 5 34
 


Комментарии посетителей (13)

Lusssynda 02.06.2011 17:57
Браво!
Rom@ntik 21.02.2011 13:20
Суперский рецепт! Спасибо!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

P.S. А что правда чешую надо очищать?
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
оксан@ 21.02.2011 13:24
желательноПоцелуй
Lyudmila 09.11.2010 16:14
Браво! Какие красивые рыбки Улыбка.
оксан@ 09.11.2010 16:31
Всем спасибо за отзывыЦветок
Олэнка 09.11.2010 15:35
оксан@ 27.10.2010 20:22 "Становитесь девки в кучу-я вам чучу отчебучу"Ржу-нимагу вот и начибучила Да класных окуньковБраво!
Tikonderoga 09.11.2010 10:52

Отлично!!! Рыбка горячего копчения.  Только, я на дно выкладываю фольгу, тогда не так пачкается емкость для копчения. Таким же макаром пробовали и курВицу и мяско - все на ура.  

,,,,,,,,,,,,,, 09.11.2010 08:54

Ух ты! Здорово!Супер!

Alex 08.11.2010 23:32

Кашерная рыба -фиш!Супер!Вкуснятина

Тамара 08.11.2010 21:48

Делали такое на даче прям в ведре, на костре Супер!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Ароматный тунец, запеченный в фольге
    рецепт Ароматный тунец, запеченный в фольге С рыбки очистить шелуху, выпотрошить, удалить жабры.
    Натереть солью и обмазать соусом: Смешать сметанку, майонез, перец, выдавленный чеснок, мелко порезанный укроп.
    Замотать рыбу в фольгу и оставить постоять... дальше
  • Рыба запеченная с яблочно-луковым соусом
    Филе рыбы моем, слегка обсушиваем, солим, посыпаем приправой. Натереть отдельно цедру лимона. Выдавить сок и полить рыбное филе.
    Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать... дальше
  • Филе рыбки в остром соусе
    Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки.
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками... дальше
  • Икорные оладушки
    рецепт Икорные оладушки Икру отделите от пленки, смешайте с яйцами майонезом, мукой и солью.
    Хорошенько перемешайте, выкладывайте ложкой на сковороду, жарьте до готовности.
    Приятного аппетита! дальше
  • Карп под шубой
    Карп почистить, удалить жабры, разрезать от рта до хвоста, чтобы можно было его красиво раскрыть (где необходимо - делайте надрезы).
    Посолить, поперчить, выложить сверху резанный кольцами лук, оставить... дальше
  • Окуньки копченые
    рецепт Окуньки копченые Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час.
    В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую... дальше
  • Рыба "В тулупе"
    Рыбу посолить, сбризгнуть лимоным соком и оставить на 30 мин.
    Из картофелян сварить пюре, добавить молоко и масло.
    Рыбу выложить на смазанный маслом протвень, на каждый кусочек сверху уложить слой тертого сыра,... дальше
  • Семга под сырной шапкой
    Натереть половинку цедры лимона на мелкую терку (можно взять цедру лайма), добавить немного соли и перца, все перемешать. Натереть этой смесью стейки семги и оставить в холодильнике минут на 30.
    Натереть сыр на... дальше
  • Палтус, запеченный в фольге
    Делим фольгу на несколько небольших частей соответствующих размеру и количеству приготовленного для запекания палтуса.
    Кусочки палтуса солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем спешит по... дальше
  • Запеканка из пиленгаса
    Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду.
    Лук (много!) порезать полукольцами, выложить слоем на рыбу. Сверху - слой тертого... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 38>

Все из рыбы...

Очень вкусный посол рыбы Рыба по-французски Пряная семга в духовке Котлеты из консервы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам