|
Ингредиенты: Филе рыбы - 1 кг (пангасиус, морской окунь и т.д.), помидор - 6 шт. средних, сыр твердый - 150-200 г, перец сладкий - 2 шт., чеснок - 3 зуб., лук - 2 шт., томат - 3 ст.л., соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, мука или молотые сухари для обжарки, оливковое масло, оливки - для украшения.
Готовим Филе рыбки в остром соусе. Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками или просто крупно порубить.
Перец очистить и нарезать соломкой. С половины помидор снять кожицу и нарезать дольками.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем перец и обжариваем до мягкости перца. Затем добавить чеснок и нарезанные дольками помидоры.
Отдельно развести томат небольшим количеством горячей воды 9около 1/2 стак.), посолить, поперчить и добавить к обжаренным овощам. Все вместе тушить несколько минут.
Сыр натереть на терке. Оставшиеся помидоры нарезать дольками.
В сковороду уложить слоями обжаренные филе рыбы, сыр, помидоры и все залить приготовленным соусом. Поставить сковороду на маленький огонь и прогреть филе рыбы в остром соусе минут 7-10.
При подаче сверху украсить оливками.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Филе рыбки в остром соусе
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (1)
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Ароматный тунец, запеченный в фольге
С рыбки очистить шелуху, выпотрошить, удалить жабры.
Натереть солью и обмазать соусом: Смешать сметанку, майонез, перец, выдавленный чеснок, мелко порезанный укроп.
Замотать рыбу в фольгу и оставить постоять...
дальше
- Рыба запеченная с яблочно-луковым соусом
Филе рыбы моем, слегка обсушиваем, солим, посыпаем приправой. Натереть отдельно цедру лимона. Выдавить сок и полить рыбное филе.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать...
дальше
- Филе рыбки в остром соусе
Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками...
дальше
- Икорные оладушки
Икру отделите от пленки, смешайте с яйцами майонезом, мукой и солью.
Хорошенько перемешайте, выкладывайте ложкой на сковороду, жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
дальше
- Карп под шубой
Карп почистить, удалить жабры, разрезать от рта до хвоста, чтобы можно было его красиво раскрыть (где необходимо - делайте надрезы).
Посолить, поперчить, выложить сверху резанный кольцами лук, оставить...
дальше
- Окуньки копченые
Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час.
В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую...
дальше
- Рыба "В тулупе"
Рыбу посолить, сбризгнуть лимоным соком и оставить на 30 мин.
Из картофелян сварить пюре, добавить молоко и масло.
Рыбу выложить на смазанный маслом протвень, на каждый кусочек сверху уложить слой тертого сыра,...
дальше
- Семга под сырной шапкой
Натереть половинку цедры лимона на мелкую терку (можно взять цедру лайма), добавить немного соли и перца, все перемешать. Натереть этой смесью стейки семги и оставить в холодильнике минут на 30.
Натереть сыр на...
дальше
- Палтус, запеченный в фольге
Делим фольгу на несколько небольших частей соответствующих размеру и количеству приготовленного для запекания палтуса.
Кусочки палтуса солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем спешит по...
дальше
- Запеканка из пиленгаса
Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду.
Лук (много!) порезать полукольцами, выложить слоем на рыбу. Сверху - слой тертого...
дальше
|
|