Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе рыбки в остром соусе

Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг (пангасиус, морской окунь и т.д.),
помидор - 6 шт. средних,
сыр твердый - 150-200 г,
перец сладкий - 2 шт.,
чеснок - 3 зуб.,
лук - 2 шт.,
томат - 3 ст.л.,
соль - по вкусу,
перец молотый - по вкусу,
мука или молотые сухари для обжарки,
оливковое масло,
оливки - для украшения.

Готовим Филе рыбки в остром соусе. Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками или просто крупно порубить.
Перец очистить и нарезать соломкой. С половины помидор снять кожицу и нарезать дольками.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем перец и обжариваем до мягкости перца. Затем добавить чеснок и нарезанные дольками помидоры.
Отдельно развести томат небольшим количеством горячей воды 9около 1/2 стак.), посолить, поперчить и добавить к обжаренным овощам. Все вместе тушить несколько минут.
Сыр натереть на терке. Оставшиеся помидоры нарезать дольками.
В сковороду уложить слоями обжаренные филе рыбы, сыр, помидоры и все залить приготовленным соусом. Поставить сковороду на маленький огонь и прогреть филе рыбы в остром соусе минут 7-10.
При подаче сверху украсить оливками.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Филе рыбки в остром соусе


рейтинг рецепта  
3.8571 5 14
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (1)

Verunya 09.07.2013 07:13
С удовольствием воспользуюсь рецептом!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Ароматный тунец, запеченный в фольге
    рецепт Ароматный тунец, запеченный в фольге С рыбки очистить шелуху, выпотрошить, удалить жабры.
    Натереть солью и обмазать соусом: Смешать сметанку, майонез, перец, выдавленный чеснок, мелко порезанный укроп.
    Замотать рыбу в фольгу и оставить постоять... дальше
  • Рыба запеченная с яблочно-луковым соусом
    Филе рыбы моем, слегка обсушиваем, солим, посыпаем приправой. Натереть отдельно цедру лимона. Выдавить сок и полить рыбное филе.
    Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать... дальше
  • Филе рыбки в остром соусе
    Филе рыбы нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть слегка в муку или сухари молотые и обжарить до золотистой корочки.
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками... дальше
  • Икорные оладушки
    рецепт Икорные оладушки Икру отделите от пленки, смешайте с яйцами майонезом, мукой и солью.
    Хорошенько перемешайте, выкладывайте ложкой на сковороду, жарьте до готовности.
    Приятного аппетита! дальше
  • Карп под шубой
    Карп почистить, удалить жабры, разрезать от рта до хвоста, чтобы можно было его красиво раскрыть (где необходимо - делайте надрезы).
    Посолить, поперчить, выложить сверху резанный кольцами лук, оставить... дальше
  • Окуньки копченые
    рецепт Окуньки копченые Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час.
    В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую... дальше
  • Рыба "В тулупе"
    Рыбу посолить, сбризгнуть лимоным соком и оставить на 30 мин.
    Из картофелян сварить пюре, добавить молоко и масло.
    Рыбу выложить на смазанный маслом протвень, на каждый кусочек сверху уложить слой тертого сыра,... дальше
  • Семга под сырной шапкой
    Натереть половинку цедры лимона на мелкую терку (можно взять цедру лайма), добавить немного соли и перца, все перемешать. Натереть этой смесью стейки семги и оставить в холодильнике минут на 30.
    Натереть сыр на... дальше
  • Палтус, запеченный в фольге
    Делим фольгу на несколько небольших частей соответствующих размеру и количеству приготовленного для запекания палтуса.
    Кусочки палтуса солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем спешит по... дальше
  • Запеканка из пиленгаса
    Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду.
    Лук (много!) порезать полукольцами, выложить слоем на рыбу. Сверху - слой тертого... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 38>

Все из рыбы...

Запеченный пеленгас с грибным соусом Мушт с сыром и шпинатом Икорные оладушки Щука фаршированная (рецепт fishka)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам