рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Огурчики хрустящие
Ингредиенты:
Огурчики, Листья хрена, вишни, смородины, Укроп (в семенах), Чеснок, Перец горький, Соль, Уксус. Готовим Огурчики хрустящие. На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы. Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить. Пока закипает в банку бросить: (из рассчета на 3-х л банку) - 1-2 зуб. чеснока (нарезать на две половинки), горький перец (один перец разрезать на три части - одна часть на один бутыль), 1 ст. л. соли (лучше брать обычную каменную), 95 г уксуса. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть, укутать. ВСЕ! Идеальные огурчики по рецепту моей бабушки, провереные временем, без лишней мороки с стерилизацией и прочей ерундой. Попробуйте - не пожалеете!
Комментарии посетителей (8)
Solomo4ka 17.08.2013 12:19
Делала в прошлом году по этому рецепту, вобще не понравилось:(
alllynnn 04.04.2012 23:56
марина 15.09.2010 12:21
мне очень понравился рецепт
Таська 20.09.2010 00:15
Пользуйтесь на здоровье!
людмила 24.08.2010 13:44
какого уксуса добавлять
Таська 26.08.2010 02:17
9 %
Таська 13.07.2010 14:07
Они и так очень хрустящими выходят. Бабушка тоже когда-то тройную заливку делала, потом стала делать так и меня научила.
ксения 13.07.2010 07:24
в какой-то пргорамме слышала как Л. Якубович рассказывал, что в каждый балон нужно вливать 50 гр водки(уже после всех манипуляций с рассолом, непосредственно перед закаткой) и тогда огурчики будут хрустеть так, что соседям будет завидно..а по поводу Вашего рецепта..я таким способом пользуюсь всегда, только делаю тройную заливку и уксуса кладу меньше. Получается очень вкусно!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |