|
Ингредиенты: На одну 3-х литровую банку понадобится: 1,6 кг помидор, укроп - 50 гр., горький красный перец - по вкусу, чеснок - 15 гр., листья черной смородины, сельдерея, петрушки - 15 гр., сладкий перец - 30 гр., лавровый лист - 2 шт.
Готовим Помидоры соленые. Наполненные помидорами банки заливают предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% концентрации (1л воды + 50-60 гр. соли)
Не закатывать!!! Закрыть капроновой крышкой.
Проголосуйте за рецепт Помидоры соленые
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 29.08.2010 11:54
Для таких помидор только погреб или холодильник. И они имеют более-менее вид где-то до Нового года, а потом такие помятенькие (как раньше в магазинах из бочек продавали). Но и правда, полезно - без уксуса!!!
@ntoshk@ 27.08.2010 20:09
а хранить в холодильнике,я так поняла
INNKA 28.08.2010 08:05
Я храню в погребе! Закрываю и сразу же выношу в погреб и там проходит молочно-кислое брожение примерно1-1,5 месяца. На вкус помидоры как квашеные в бочке, а главное, что в расссоле вообще нет уксуса!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Малосольные помидорки с чесноком
Я нашла рецепт в интернете, но немного изменила под себя, так как не люблю сильно морочиться. Итак, моем помидоры, в серединку помидора вставить дольку чеснока и нарезанный сельдерей. Уложить в эмалированную посуду,...
дальше
- Маринованные огурчики (рецепт Tanja777)
Сперва уложить в литровую банку огурчики, добавить все выше перечисленные продукты. Залить всё это холодной водой, добавить 7 десертных ложек уксуса, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюльку с водой....
дальше
- Быстрые и вкусные помидоры
Специи укладываю в банки (не стерилизую, просто прополаскиваю уксусом), укладываю помидоры, сверху кладу аспирин (ацетилсалициловую кислоту) и заливаю маринадом.
Маринад: в холодную воду (можно родниковую,...
дальше
- Яблоки маринованные
Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Дольки выдерживаем в течение 30 минут в холодном растворе соли (10г соли на 1л воды).
После этого бланшируем яблоки порциями в кипящей воде 2-5...
дальше
- Соус из слив на зиму
Сливы, перец, пучки зелени хорошо вымыть. Из слив удалить косточки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сливы, перец и зелень.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем полученную...
дальше
- Тещин язык (рецепт Татьяны)
Через мясорубку пропустить морковку, перец горький, чеснок.
Масло растительное, сахар, соль, уксус - закипятить. Добавить соус томатный - закипятить и погрузить в кипящий маринад кабачки и пропущенные через...
дальше
- Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"
В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова...
дальше
- Капуста кутаисская
Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде.
Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить....
дальше
- Помидоры соленые
Наполненные помидорами банки заливают предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% концентрации (1л воды + 50-60 гр. соли)
Не закатывать!!! Закрыть капроновой крышкой.
дальше
- Салат из баклажанов и помидор
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, помидоры - дольками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь потереть на крупную тёрку, горький перец порезать на маленькие кусочки.
Добавить...
дальше
|
|