|
Ингредиенты: Капуста белокочанная - до 2 кг, свекла - 200 гр., корень сельдерея - 200 гр., чеснок большая головка - 1 шт., соль - 1 ч.л., эстрагон, чабрец, базилик, мята, укроп, перец черный и красный в количествах по Вашему вкусу, рекомендую грамм по 20-50. уксус 6% - 300-400 гр., вода - 400-500 гр., сахар - 1 ч.л.
Готовим Капуста кутаисская. Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде.
Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить.
Маринад:
уксус, 1 ст.л. соли и сахар закипятить в воде, в которой варились сельдерей с чесноком.
Все ингредиенты уложить в посуду, лучше стеклянную или нержавейку, добавить связанную пучком кинзу, залить охлажденным до 60-70 градусов маринадом. Выдержать 2 дня в нехолодном месте, затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Капуста кутаисская
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (3)
Мила 06.06.2009 07:13
Это все из старинных семейных рецептов?
Людмила 08.06.2009 07:51
Надеюсь, что нет.
Марк 08.06.2009 08:46
Вы правы.Это все не только из старинных рецептов, а большей частью из семейных.
Счастья и удачи Вам!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Малосольные помидорки с чесноком
Я нашла рецепт в интернете, но немного изменила под себя, так как не люблю сильно морочиться. Итак, моем помидоры, в серединку помидора вставить дольку чеснока и нарезанный сельдерей. Уложить в эмалированную посуду,...
дальше
- Маринованные огурчики (рецепт Tanja777)
Сперва уложить в литровую банку огурчики, добавить все выше перечисленные продукты. Залить всё это холодной водой, добавить 7 десертных ложек уксуса, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюльку с водой....
дальше
- Быстрые и вкусные помидоры
Специи укладываю в банки (не стерилизую, просто прополаскиваю уксусом), укладываю помидоры, сверху кладу аспирин (ацетилсалициловую кислоту) и заливаю маринадом.
Маринад: в холодную воду (можно родниковую,...
дальше
- Яблоки маринованные
Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Дольки выдерживаем в течение 30 минут в холодном растворе соли (10г соли на 1л воды).
После этого бланшируем яблоки порциями в кипящей воде 2-5...
дальше
- Соус из слив на зиму
Сливы, перец, пучки зелени хорошо вымыть. Из слив удалить косточки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сливы, перец и зелень.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем полученную...
дальше
- Тещин язык (рецепт Татьяны)
Через мясорубку пропустить морковку, перец горький, чеснок.
Масло растительное, сахар, соль, уксус - закипятить. Добавить соус томатный - закипятить и погрузить в кипящий маринад кабачки и пропущенные через...
дальше
- Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"
В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова...
дальше
- Капуста кутаисская
Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде.
Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить....
дальше
- Помидоры соленые
Наполненные помидорами банки заливают предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% концентрации (1л воды + 50-60 гр. соли)
Не закатывать!!! Закрыть капроновой крышкой.
дальше
- Салат из баклажанов и помидор
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, помидоры - дольками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь потереть на крупную тёрку, горький перец порезать на маленькие кусочки.
Добавить...
дальше
|
|