Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"

Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
1 ст.ложка соли,
6 ст.ложек сахара,
1 десертная ложка 70%уксуса.

Готовим Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища". В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова заливаю.
В конце добавить уксус. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.
Приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"


рейтинг рецепта  
3.44 5 100
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (18)

svetylik 21.09.2012 19:37
В том году решила попробывать.Закрыла аж 10 трехлитровок(на пробу)Улыбище.В этом году-ни одной,те ещё стоят.Только 2 из 10 открыли.Как то не впечитлили.Я ожидала какого то нового вкуса,особенного,морковного.....и ничего.Как будто помидоры без ничего,только соль,сахар и уксус.Ботву ложила по рецепту....не знаю,может больше нужно было....Печальный
ЛюСей 22.09.2012 16:00
Удивление10 -3л банки на пробуУдивление ну Вы эксререментатор однко, я бы не рискнула столько делать, обычно на пробу пару баночек, только попробовать и всеУлыбка
svetylik 22.09.2012 21:55
Да вот так я протупилаФух... В тот год помидоров было много,а рецепт разрекламировали,вот так....,а теперь и выкинуть жалко,все ж труд мой. Может они постоят да вкусней станутЖду.Нужно пойти и достать с погреба,заценить еще разок....с выдержкойДумаю
dewchonka77 26.06.2010 19:21

Улыбка В прошлом году делала огурчики с морковкой  (тёрла на крупную тёрку) и луком (рецепт вроде как Польские) - понравилось. Морковка, и правда, интересный вкус придаёт Супер!

Lyudmila 27.06.2010 01:08

Ну ничего себе!!! В рецепте речь идет не об огурцах с луком и тертой морковью, а о Помидорах с морковной Ботвой.

dewchonka77 28.06.2010 20:37

Браво!   Lyudmila, спасибо, что "подсказали" Хитрое подмигивание

Алёна KZ 26.06.2010 13:31

А если я скажу,что помидоры в ботве уже есть на сайте?Хитрое подмигивание

ксения 26.06.2010 16:38

то тебе поставят "Минус"Ржу-нимагу

Алёна KZ 27.06.2010 06:13

.Ржу-нимагу

Lyudmila 26.06.2010 00:49

Сладковаты будут такие помидоры. Делала я с морковной ботвой, но сахара на трех-литровую банку брала 3 столовые ложки, уксуса больше, чем в этом рецепте  (но это на любителя). Честно скажу, не понравились, т.к. листьев хрена там все-таки не хватает.

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Малосольные помидорки с чесноком
    Я нашла рецепт в интернете, но немного изменила под себя, так как не люблю сильно морочиться. Итак, моем помидоры, в серединку помидора вставить дольку чеснока и нарезанный сельдерей. Уложить в эмалированную посуду,... дальше
  • Маринованные огурчики (рецепт Tanja777)
    рецепт Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Сперва уложить в литровую банку огурчики, добавить все выше перечисленные продукты. Залить всё это холодной водой, добавить 7 десертных ложек уксуса, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюльку с водой.... дальше
  • Быстрые и вкусные помидоры
    рецепт Быстрые и вкусные помидоры Специи укладываю в банки (не стерилизую, просто прополаскиваю уксусом), укладываю помидоры, сверху кладу аспирин (ацетилсалициловую кислоту) и заливаю маринадом.
    Маринад: в холодную воду (можно родниковую,... дальше
  • Яблоки маринованные
    Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Дольки выдерживаем в течение 30 минут в холодном растворе соли (10г соли на 1л воды).
    После этого бланшируем яблоки порциями в кипящей воде 2-5... дальше
  • Соус из слив на зиму
    Сливы, перец, пучки зелени хорошо вымыть. Из слив удалить косточки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сливы, перец и зелень.
    В кастрюлю с толстым дном выкладываем полученную... дальше
  • Тещин язык (рецепт Татьяны)
    Через мясорубку пропустить морковку, перец горький, чеснок.
    Масло растительное, сахар, соль, уксус - закипятить. Добавить соус томатный - закипятить и погрузить в кипящий маринад кабачки и пропущенные через... дальше
  • Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"
    рецепт Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища" В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова... дальше
  • Капуста кутаисская
    Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде.
    Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить.... дальше
  • Помидоры соленые
    Наполненные помидорами банки заливают предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% концентрации (1л воды + 50-60 гр. соли)
    Не закатывать!!! Закрыть капроновой крышкой.
    дальше
  • Салат из баклажанов и помидор
    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, помидоры - дольками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь потереть на крупную тёрку, горький перец порезать на маленькие кусочки.
    Добавить... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 41>

Закатки, варенья...

Абрикосовый сок с мякотью Сухофрукты с коньяком и медом Салат из кабачков Кабачки "Очень вкусные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам