|
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 1 кг помидоров, 1,5 ст. риса, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла (можно немного меньше).
Готовим Салат с рисом. Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.
Горячим закатать в стерильные банки. Выход 5 литров.
Проголосуйте за рецепт Салат с рисом
|
|
|
Официант: - Как вам наши бифштексы? - Слишком маленькие для их возраста.
|
Комментарии посетителей (25)
Оксана 2 11.09.2011 20:23
Леличка 09.09.2011 10:06
спасибо огромное за рецепт, салат получился просто прелесть ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) правда добавила еще стручок перца чили т.к. люблю поострей, теперь буду постоянно его делать
Алёна KZ 09.09.2011 10:08
На здоровьечко! У нас он тоже в обязательную программу входит. А остроты можно везде добавить ,если любите. Я вот наоборот отовсюду убираю перец
Сюзанка 12.08.2011 10:56
Нашла єтот рецептик.Искала долго.Пасибки всем за советы
Алёна KZ 15.08.2011 06:18
Пусть вас ваши закаточки зимой радуют
ЛюСей 28.09.2010 19:39
открою маленький секрет, если добавить тушенку, то действительно будет плов, для внезапных гостей, отличный и быстрый гарнир![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
Алёна KZ 01.10.2010 14:42
Хай буде плов, если вам так хочется!!!![Круглая Радость Круглая Радость](images/smiles/radosta.gif)
Олэнка 19.10.2010 22:01
правильно главное что очень вкусно![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
IS269 23.09.2010 18:59
рецепт хороший, но масла надо по-меньше
показать еще 15 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом
![рецепт Салат с рисом рецепт Салат с рисом](/images/recept/small/salat-s-risom_3.jpg)
Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом
![рецепт Квашеная капуста с гранатом рецепт Квашеная капуста с гранатом](/images/recept/small/8bd49a5abff9ef1aa83b86dd4e80e28d.jpg)
Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде
![рецепт Чернослив в шоколаде рецепт Чернослив в шоколаде](/images/recept/small/chernosliv-v-shokolade.jpg)
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом
![рецепт Овощи с рисом рецепт Овощи с рисом](/images/recept/small/ovoshi-s-risom.jpg)
Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные
![рецепт Баклажаны вкусные рецепт Баклажаны вкусные](/images/recept/small/2013/08/baklajani-vkusnie.jpg)
Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная
![рецепт Капуста цветная квашеная рецепт Капуста цветная квашеная](/images/recept/small/kapusta1.jpg)
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|