Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Молочно-яичный кисель "Вкус детства"

Молочно-яичный кисель "Вкус  детства"
Ингредиенты:
1 л молока,
3 яичных желтка,
3 ст. л. без горки сахара,
4 ст. л. крахмала без горки,
1 ч. л. сливочного масла.


Готовим Молочно-яичный кисель "Вкус детства" . P. S. Пробовала, вместо 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. с небольшой горкой муки, 2 ст. л. сахара и 6 батончиков (конфет) измельчить.

Желтки растереть с крахмалом (мукой) и сахаром. Постепенно добавлять тёплое молоко (предварительно вскипятила). Если будете готовить с батончиками, добавляйте на этом этапе их, предварительно измельчив.
Варить на слабом огне, ПОСТОЯННО помешивая (не торопить процесс!!!). До кипения не доводить (свернуться яйца!!). Почти в конце добавить сливочное масло.
Вкусно и горячим.
По этому рецепту кисель выходит густой - разливать в тарелочки.
Если хотите, чтобы кисель не так "брался" (был не таким густым), берите не столовые ложки крахмала, а десертные. Если хотите, чтобы кисель был совсем "жиденьким" мерьте крахмал чайными ложками.
И сахар - пробуйте...
Смачного!! ))))
P. S. По поводу названия. Такой кисель когда-то делала моя бабушка. Батончики, конечно, тогда были другие (на вкус), но...
Проголосуйте за рецепт
Молочно-яичный кисель "Вкус детства"


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (2)

lika365 28.09.2010 16:15

Красивое фото Круглая РадостьСупер!

А кисель попробую приготовитьВкуснятина

Алёна KZ 28.09.2010 08:25

Люблю молочный кисельВкуснятинано готовлю гораздо прозаичнееКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Яблочный пломбир Арбузное восхищение Сливочная колбаска Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам