Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт "Снежки"

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.

Готовим Десерт "Снежки". Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Снежки"


рейтинг рецепта  
4.1392 5 79
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (15)

Вероника 03.08.2010 10:59

только что попробовала, извините за выражение, но получилась полная лажа, всё началось с того, что пену из белков невозможно было "утопить" в молоке, так как она очень лёгкая. Круглыми "снежки" не получались, какую бы ложку я не брала, даже пробовала ложкой для мороженого. А вкус у всего этого такой, как будто ешь воздух. Абсолютно согласна с алёной, что вместо соли нужно добавлять сахарную пудру, так пена получается тяжелее, она тонет в молоке, да и вкуснее получается, вот только нужно подумать над кремом, так как если в него добавлять тоже сахар, то получится слишком сладко, нужно заменить его чем-то нейтральным, типо птичьего молока(без сахара). Аннушка, извините, но этот рецепт далеко не совершенствоГрущу....

Черри 25.12.2010 10:09
А как крем сделать?
Нютик 01.09.2009 03:49

суперрр

дуся 22.04.2008 06:57

просто супер

Анфиса 29.09.2008 05:10

я так и не поняла как их готовить чтоб получились шарики

Настя 30.09.2008 00:14

обидно,что нету картинки.

Настя 05.10.2008 15:31

вкус идеальный!!ммм....

алёна 25.02.2008 04:57

а я добавляю в белки сахарную пудру,взбиваю и кладу более закругленной ложкой.И вовсе"блины" не получаются.Очччень вкусно,красиво и празднично.Просто супер!

Катюша 30.12.2003 07:55

Вчера попробовала... как сделать снежки-шарики??? У меня ну никак не получалось... бесформенные кучки получились... вкусно, но не эстетично. и потом, зачем кипятить 0,8 л молока? его же потом выливать? вполне достаточно 0,4 , ато и меньше...
А крема много получилось... лишнего...

Alka 14.11.2006 16:16

Насколько я помню, снежки обычно такими "плоскими" и получаются, они не должны быть круглыми, вернее, и не получатся при всём желании ;-).

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананы в шоколаде
    рецепт Бананы в шоколаде Шоколад растопить.
    Бананы очистить, нарезать кружочками.
    Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой... дальше
  • Фрукты в Глинтвейновском заливе (Географический десерт)
    Приготовление Глинтвейновского залива:
    Клубнику, очищенные от косточек и кожуры яблоки, Смородину, Малину засыпать сахаром и сварить компот. Добавить стакан вина, корицу, ванильный сахар, когда компот будет... дальше
  • Блины "Обжигающая страсть"
    Из молока, яиц, муки приготовить блинное тесто (консистенция - густая сметана), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, пищевую соду (треть кофейной ложки), гашённую уксусом, немножко соли и сахара. Хорошо всё... дальше
  • Легкий завтрак
    1. Йогурт смешать с ванилью и выложить в высокую креманку.
    2. Осторожно положить сверху кусочки ананаса (можно заменить их консервированными мандаринами или персиками).
    3. Посыпать блюдо натертым кокосом и сразу... дальше
  • Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами
    рецепт Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами В чашу блендера выпустить яйца, добавить мед и взбить на максимальных оборотах секунд 5-7.
    Добавить в блендер сыр и немножко ванилина (на кончике ножа), и тоже взбить несколько секунд.
    Все, нежнейший и вкуснейший... дальше
  • Смузи с хурмой.
    Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев.
    Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.
    Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить все блендером и разлить по... дальше
  • Блинчики с вишней (украинский десерт)
    По диаметру на блин кладём вишни, сворачиваем трубочкой, складываем трубочки на блюдо, в неколько слоев, слегка смазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной.
    Заливаем всю горку оставшейся сметаной и... дальше
  • Банан, запеченный с шоколадом
    рецепт Банан, запеченный с шоколадом Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри... дальше
  • Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.
    Сначала делаем крем - дико вкусный) Растопим шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая - растапливать, пока не исчезнут ВСЕ комочки. Ставим в сторону охлаждаться. Теперь вываливаем сливочный сыр в миску и... дальше
  • Десерт "Снежки"
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в... дальше
Страница:  <123456789101112... 26>

Десерты...

Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа" "Ленивый" тортик из печенья Блинчики "Виноградинка" Кефирный мусс

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам