|
Ингредиенты: Черничный джем - 200 г, Белый шоколад – 225 г, Сливочный сыр – 340 г, Несоленое сливочное масло – 170 г (3/4 чашки), Сок лимона – 1,5 стол. ложки, По желанию - сливочный пломбир (300 гр.) или крем-брюле, Черника для украшения.
Готовим Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.. Сначала делаем крем - дико вкусный) Растопим шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая - растапливать, пока не исчезнут ВСЕ комочки. Ставим в сторону охлаждаться. Теперь вываливаем сливочный сыр в миску и миксером (специальная насадка с крышечкой, чтобы минимизировать аэроэффект) взбиваем до воздушного состояния. Далее, вливаем охлажденный шоколад - продолжаем взбивать. Потом по-немногу вводим сливочное масло и сок лимона. Крем должен иметь воздушную, пузырчатую консистенцию.
Далее! Подмороженный пломбир режем кубиками и отправляем в блендер - быстро, чтобы не расплавился, а был комочками - он немного потечет конечно, но в этом ничего страшного не будет.
Берем большие фужеры или креманки. На дно выкладываем слой джема (0,7 см), далее, мороженое, сверху - то-о-олстый слой крема. Снова слой джема, слой мороженого и слой крема. Сверху украсить ягодками черники.
Проголосуйте за рецепт Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
- Бананы в шоколаде
Шоколад растопить.
Бананы очистить, нарезать кружочками.
Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой...
дальше
- Фрукты в Глинтвейновском заливе (Географический десерт)
Приготовление Глинтвейновского залива:
Клубнику, очищенные от косточек и кожуры яблоки, Смородину, Малину засыпать сахаром и сварить компот. Добавить стакан вина, корицу, ванильный сахар, когда компот будет...
дальше
- Блины "Обжигающая страсть"
Из молока, яиц, муки приготовить блинное тесто (консистенция - густая сметана), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, пищевую соду (треть кофейной ложки), гашённую уксусом, немножко соли и сахара. Хорошо всё...
дальше
- Легкий завтрак
1. Йогурт смешать с ванилью и выложить в высокую креманку.
2. Осторожно положить сверху кусочки ананаса (можно заменить их консервированными мандаринами или персиками).
3. Посыпать блюдо натертым кокосом и сразу...
дальше
- Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами
В чашу блендера выпустить яйца, добавить мед и взбить на максимальных оборотах секунд 5-7.
Добавить в блендер сыр и немножко ванилина (на кончике ножа), и тоже взбить несколько секунд.
Все, нежнейший и вкуснейший...
дальше
- Смузи с хурмой.
Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев.
Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.
Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить все блендером и разлить по...
дальше
- Блинчики с вишней (украинский десерт)
По диаметру на блин кладём вишни, сворачиваем трубочкой, складываем трубочки на блюдо, в неколько слоев, слегка смазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной.
Заливаем всю горку оставшейся сметаной и...
дальше
- Банан, запеченный с шоколадом
Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри...
дальше
- Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.
Сначала делаем крем - дико вкусный) Растопим шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая - растапливать, пока не исчезнут ВСЕ комочки. Ставим в сторону охлаждаться. Теперь вываливаем сливочный сыр в миску и...
дальше
- Десерт "Снежки"
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в...
дальше
|
|