рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сладкая яичница
Ингредиенты:
Сметана - 1 большая банка, абрикосы консервированные, сахар - 100 гр., желатин - 20 гр. Готовим Сладкая яичница. Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания. Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до растворения сахара. Минут 20 желатину достаточно, чтобы он разбух. Нагреть его на огне до полного растворения. Перелить в сметану. А затем эту массу перелить в судочек, чтобы она застыла ровным слоем. у меня получилось 2 судочка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час (застыло довольно-таки быстро). Переложить застывшее сметанное желе на плоскую тарелку, ножом вырезать контур яичницы и переложить на сервировочную тарелку. Сверху добавить "желток" из абрикоса. Все!
Комментарии посетителей (10)
lulu 05.02.2011 17:35
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!! ВЫ,ОКСАНОЧКА, ПРОСТО УМНИЧКА!! ЗАВТРА ДЕТКАМ СВОИМ СДЕЛАЮ!
Verunya 04.02.2011 14:56
Светлана 05.02.2011 01:10
десертик
TaniK 04.02.2011 12:39
Да, слово "яичница" надо все-таки в кавычки взять.
Melni4ka 04.02.2011 10:06
Очень красиво :)
Тоня 04.02.2011 09:36
всё гениально и просто
Алёна KZ 04.02.2011 09:22
А если бы ты не написала в названии "сладкая", а просто "ЯИЧНИЦА"( в кавычках) - вот это была бы интрига Сметану любой жирности брать? За неимением абрикоса, наверное, персик сойдет за желток?
оксан@ 04.02.2011 12:01
жирность сметаны значения не имеет и персик сойдет
ЛюСей 04.02.2011 08:02
уверена детки такой яичницы добавку попросили
Тамара 03.02.2011 23:49
Ничего себе! А я все думаю, когда же в описании яйца появятся. А по фото сначала подумала, что это авокадо с яичным желтком внутри. Очень изобретательно!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |