|
Ингредиенты: Шампанское - 300 мл, сок и цедра 1 лимона, сахар - 2 ст.л., желатин - 20 гр., Крем: 1 ст.л. шампанского, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 75 мл 35%сливок.
Готовим Десерт "Брызги шампанского". В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью. Процедить раствор через мелкое сито, влить шампанское.
Эту вкуснятину разлить по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Крем: Смешать шампанское, сахар и лимонный сок, влить сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво украсить бокалы с желе.
С наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Десерт "Брызги шампанского"
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (3)
ксения 07.08.2009 09:20
Это же десерт для тех, кому уже исполнилось 18. Можно обойтись и без сладинки.К тому те в погоне за экспериментами можно потерять изысканный вкус шампанского.
ТОНЯ 07.08.2009 15:51
вам видней.я просто спросила(там ? пропустила:)
ТОНЯ 04.08.2009 07:27
а может вместо желатина какое-нибудь цветное желе.например, малиновое.лимонный сок даст кислинку, а малинка сладинку
- Запеченные яблоки с творогом и коньяком
Итак, приступаем!
1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.
2) Включаем духовку на температуру 180...
дальше
- Сладкая яичница
Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания.
Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до...
дальше
- Десерт "Роза ветров"
Растопить шоколад (лучше молочный), добавить немного молока или сливочного масла.
Хлопья перемешать с растопленным шоколадом, выложить на плоскую тарелку и на 2 часа поставить в морозильную камеру.
Быстро и...
дальше
- Десерт "Нежные сердца мушкетерок"
Желатин залить половиной стакана холодной воды, оствить для набухания на 30-40 минут. Клубнику растереть с сахаром, сливки - взбить. Смешать оба компонента, добавить ванилин.
Желатин нагреть (не кипятить), вливать в...
дальше
- Мандарины в креме
После праздников осталась куча цитрусовых, кушать их уже никто не хотел и я решила поискать, чего такого можно с ними сделать. А книге нашла рецепт, приготовила и как вкусно получилось!
Сначала нужно сварить...
дальше
- Банановое эскимо
Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
Бананы порезать на 2-3 части.
Одеть кусочки бананов на палочки для мороженого, смазать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой(или орехами, или ничем не посыпать). дальше
- Кутья рождественская
Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск.
Все в современных мерах и транскрипции.
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести...
дальше
- Мармелад земляничный
Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности.
Перед окончанием варки добавляют...
дальше
- Десерт "Фруктовое море"
1. Нарезать бананы, яблоки и киви.
2. Отделить дольками мандарины.
3. Заливаем сметаной, перемешанной с сахаром.
дальше
- Десерт "Брызги шампанского"
В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью....
дальше
|
|