Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченные яблоки с творогом и коньяком

Запеченные яблоки с творогом и коньяком
Запеченные яблоки с творогом и коньяком
Ингредиенты:
Яблоко (Крупные, кисло-сладкие, зимних сортов) - 6 шт.,
Творог - 200 г,
Мед - 4 ст. л.,
Сахар - 3 ст. л.,
Варенье (Лучше малиновое) - 2 ст. л.,
Корица - 1 ч. л.,
Орехи грецкие - 1 ст. л.,
Коньяк - 150 мл.

Готовим Запеченные яблоки с творогом и коньяком. Итак, приступаем!

1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

2) Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем, чтобы нагревалась.

3) Берем средний противень и заливаем коньяком. Можно чуть добавить воды (по желанию можно добавить дольки лимона, тогда яблочки пропитаются коньяком с лимоном (но вкус лимона будет легеньким).

4) Медом поливаем дно наших яблок и выкладываем на противень.

5) Смешиваем творог с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и малиновым вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки.

6) Ставим в духовку на 20 минут. (Возможно, чуть больше времени за счет величины яблок).

Очень вкусные яблочки получаются, пары коньяка придают им такого интересного вкуса. Скажу что яблоки получаются очень сытными, мне одного такого яблока на завтрак хватает сполна:)
Надеюсь вам понравиться и приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Запеченные яблоки с творогом и коньяком


рейтинг рецепта  
1.8 5 25
 


Комментарии посетителей (6)

Verunya 15.11.2012 08:39

Супер- яблочкиБраво!


snijana 15.11.2012 17:17
спасибоЦветок
Богуш Ольга 17.11.2012 07:43
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
snijana 18.11.2012 12:40
Поцелуй
Dolores Umbridge 14.11.2012 21:05
Ммм... какая прелесть! А этот милый декор!....Влюблен
snijana 14.11.2012 22:36
спасибо..........так приятноКраснею 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Запеченные яблоки с творогом и коньяком
    рецепт Запеченные яблоки с творогом и коньяком Итак, приступаем!

    1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

    2) Включаем духовку на температуру 180... дальше
  • Сладкая яичница
    рецепт Сладкая яичница Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания.
    Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до... дальше
  • Десерт "Роза ветров"
    Растопить шоколад (лучше молочный), добавить немного молока или сливочного масла.
    Хлопья перемешать с растопленным шоколадом, выложить на плоскую тарелку и на 2 часа поставить в морозильную камеру.
    Быстро и... дальше
  • Десерт "Нежные сердца мушкетерок"
    рецепт Десерт "Нежные сердца мушкетерок" Желатин залить половиной стакана холодной воды, оствить для набухания на 30-40 минут. Клубнику растереть с сахаром, сливки - взбить. Смешать оба компонента, добавить ванилин.
    Желатин нагреть (не кипятить), вливать в... дальше
  • Мандарины в креме
    После праздников осталась куча цитрусовых, кушать их уже никто не хотел и я решила поискать, чего такого можно с ними сделать. А книге нашла рецепт, приготовила и как вкусно получилось!

    Сначала нужно сварить... дальше
  • Банановое эскимо
    рецепт Банановое эскимо Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
    Бананы порезать на 2-3 части.
    Одеть кусочки бананов на палочки для мороженого, смазать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой(или орехами, или ничем не посыпать).дальше
  • Кутья рождественская
    рецепт Кутья рождественская Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск.
    Все в современных мерах и транскрипции.

    Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести... дальше
  • Мармелад земляничный
    Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности.
    Перед окончанием варки добавляют... дальше
  • Десерт "Фруктовое море"
    1. Нарезать бананы, яблоки и киви.
    2. Отделить дольками мандарины.
    3. Заливаем сметаной, перемешанной с сахаром. дальше
  • Десерт "Брызги шампанского"
    В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью.... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Зеленый фруктовый салат Конфеты "Витаминная бомба" Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Шоколадный пломбир

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам