рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мармелад земляничный
Ингредиенты:
Земляника - 1 кг, сахар - 2,4 стакана, лимонная кислота - 4 г. Готовим Мармелад земляничный . Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовый мармелад. Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 15.06.2010 13:18
рецепт хороший,но не понятный.до какой готовности,и когда эта готовность наступает?Ольга,если можно по-подробней,пожалуйста.а вообще,по идее вкусно.земляника вкусная и душистая ягодка
Мурка 15.06.2010 18:11
Девчонки, мармелад то так по-модному назвали.. эдак приподнесли. Вообще-то консистенция напоминает джем, для сего и протирают через сито. Варка, чобы понятно в банки можно было закрутить. А загусает за счет большого количества сахара. Как есть джем .. ну ясно. А на счет лимон. кислоты, по-моему это приступление к организму, Я бы попыталась как-то заменить лимон.соком.
Мурка 15.06.2010 18:14
Тут все раскатали губу на Мармелад.Оля! Простое варенье это по-деревенскому.
ксения 15.06.2010 07:42
к сожалению рецепт написан настолько кратко.....не понятно, куда девать этот мармелад (закатывать, хранить в холодильнике, или его можно на порционные кусочки разрезать)? Наверно рецепт просто переписан из кулинарной книги..
Лина 15.06.2010 08:33
Краткость сестра таланта... я так подозреваю, что после варики его нужно разложить ровным слоем на подносе. нарезать на порции, а так как штука должна получится сладкая и липкая, то обвалять каждый кусочек в сахарной пудре или сахарном песке и охладить... может так?
Алёна KZ 15.06.2010 10:18
вряд ли он будет настолько плотным,чтобы его нарезать
Алёна KZ 15.06.2010 10:17
...и как распаривают тоже не очень ясно
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |