Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Крем из кефира

Крем из кефира
Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г сметаны
сахар по вкусу (примерно 1 стакан),
ванильный сахар,
1 столовая ложка желатина,
вода.


Готовим Крем из кефира. Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию сверху можно посыпать измельченные орехи или украсить ягодами клубники, сливы или вишни из варенья.
Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается крем и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина надо положить больше, примерно 1,5-2 столовые ложки.
Проголосуйте за рецепт
Крем из кефира


рейтинг рецепта  
3.4286 5 28
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (9)

Олэнка 07.12.2010 15:29
Браво!Браво!Браво!ооочень красиво
TaniK 07.12.2010 09:34
Люся, как всегда, дает вторую жизнь забытым рецептам. Твои фотки вдохновляют...ПрелестьХитрое подмигивание
Алёна KZ 07.12.2010 07:06
Все таки человек "ест глазами"Хитрое подмигиваниеЛюсяка - молодец,как,впрочем, и всегдаКрасавицаПоцелуй
ЛюСей 07.12.2010 08:11
Влюбленспасибо девочки за теплые слова, всем рекомендую этот десертик, очень вкусненькоВкуснятина
Ленуська 06.12.2010 17:51
Уже, глядя на фото - слюнки текутВкуснятина ! Представляю, какая это вкуснятина!!!Влюблен
ЛюСей 16.03.2010 04:09

уверена что это ВКУСНЯТИНА , я правда не пробовала с кефиром, но из сметаны готовила, очень  и очень вкусно,  как нить при случае приготовлю по вашему рецепту

 

ЛюСей 06.12.2010 09:43
Вкуснятинаприготовила, как и ожидалось очень очень вкусноВкуснятинаспасибки за рецепт. Желатина я клала на эту пропорцию 1 упаковку быстрорастворимого.
Lyudmila 07.12.2010 02:10
Какая красивая фотка! Браво! Так беленько и нежненько Улыбка.
оксан@ 06.12.2010 18:34
Очень воздушно и  нежноАнгел


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Апельсиновые цукатики Шоколадное искушение Ягодно-ванильный пудинг Шоколадное фондю (рецепт Маши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам