Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 0,5 л,
Мука - 6 ст. ложек с горкой,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Соль - щепотка,
Яйца - 3 шт.
Для соуса:
Апельсин - 3 шт.,
Сахар - 8 ст. ложек,
Сливочного масла - 100 гр.,
Коньяк - 3 ст. л.

Готовим Блинчики "А ля Креп - Сюзет". Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду кусочком сала. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, то жарить нужно на большом огне :-).
Теперь соус. Из двух апельсин выдавить сок, третий апельсин нарезать дольками без косточек и шкурок.
На сковороду кладете сливочное масло, когда оно растопится, добавляете сахар и растворяете его до карамели.
Затем добавляете коньяк, пару минут все перемешиваете, затем добавляете сок апельсинов, пусть кипит минут пять.
В конце добавляете кусочки апельсина и еще минуты 3-4 пусть проварится. Все, соус готов!
Выкладываете блинчики на тарелочку, поливаете соусом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "А ля Креп - Сюзет"


рейтинг рецепта  
4.4146 5 41
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (13)

Скорпион 03.05.2014 22:31
а можно вместо коньяка использовать бренди? 
ЛюСей 04.05.2014 15:17
а почему нет, очень даже можноУлыбка
xfhjltb 14.07.2011 16:05
как это я этот рецепт пропустила, вот как раз для меня Браво!
особенно начинка Улыбище
Alika 07.03.2012 15:52
ну блинная я душа))) Вкуснятина вкуснющие блиныБраво!
Дюшеска 29.06.2011 09:51
супер мега блинчики))!!!Сапсибо огромное за рецепт!!ДаУлыбкаБраво!
ЛюСей 07.07.2011 10:51
Кланяюсь
Алёна KZ 30.03.2011 06:22
Слов нет... и тесто для блинов очень интересное и соус не уступаетБраво!
Verunya 29.03.2011 23:35
Супер!ВкуснятинаЗаписала! Буду делатьДа
Lusssynda 29.03.2011 19:20
Очень аппетитно и красиво!Браво!ВкуснятинаДа
Lyudmila 29.03.2011 20:40
Браво! Очень красиво, да и очень вкусно (проверено) ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина. Кстати, Люсь, еще можно такие блинчики протушить с соусом пару минут, тоже Да получается.
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Мусс из кефира Торт без выпечки "Маковый хрустик" Домашний десерт из творога с йогуртом и фруктами Десерт "Нежные сердца мушкетерок"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам