рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
Ингредиенты:
Для блинов: Молоко - 0,5 л, Мука - 6 ст. ложек с горкой, Ванильный сахар - 1 пачка, Растительное масло - 2 ст. л., Соль - щепотка, Яйца - 3 шт. Для соуса: Апельсин - 3 шт., Сахар - 8 ст. ложек, Сливочного масла - 100 гр., Коньяк - 3 ст. л. Готовим Блинчики "А ля Креп - Сюзет". Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания. Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать. В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово! Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду кусочком сала. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, то жарить нужно на большом огне :-). Теперь соус. Из двух апельсин выдавить сок, третий апельсин нарезать дольками без косточек и шкурок. На сковороду кладете сливочное масло, когда оно растопится, добавляете сахар и растворяете его до карамели. Затем добавляете коньяк, пару минут все перемешиваете, затем добавляете сок апельсинов, пусть кипит минут пять. В конце добавляете кусочки апельсина и еще минуты 3-4 пусть проварится. Все, соус готов! Выкладываете блинчики на тарелочку, поливаете соусом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (13)
Скорпион 03.05.2014 22:31
а можно вместо коньяка использовать бренди?
ЛюСей 04.05.2014 15:17
а почему нет, очень даже можно
xfhjltb 14.07.2011 16:05
как это я этот рецепт пропустила, вот как раз для меня особенно начинка
Alika 07.03.2012 15:52
ну блинная я душа))) вкуснющие блины
Дюшеска 29.06.2011 09:51
супер мега блинчики))!!!Сапсибо огромное за рецепт!!
ЛюСей 07.07.2011 10:51
Алёна KZ 30.03.2011 06:22
Слов нет... и тесто для блинов очень интересное и соус не уступает
Verunya 29.03.2011 23:35
Супер!Записала! Буду делать
Lusssynda 29.03.2011 19:20
Очень аппетитно и красиво!
Lyudmila 29.03.2011 20:40
показать еще 3 коментариев
Очень красиво, да и очень вкусно (проверено) . Кстати, Люсь, еще можно такие блинчики протушить с соусом пару минут, тоже получается.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |