Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
Куриное филе 2шт.
Яйца 2шт.
Мука 1ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Куриные отбивные в кляре
Готовим Куриные отбивные в кляре. Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.

Проголосуйте за рецепт
Куриные отбивные в кляре


рейтинг рецепта  
4.5953 5 257
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (40)

змея 10.02.2013 23:23
Рекомендую отбитое мясо замариновать в майонезе на ночь, а потом обмакнуть в кляре, как описано в рецепте. Можно в кляр добавить сыр, натертый на мелкой терке.Улыбка
Виталюсик 18.11.2012 12:29

Очень, очень, очень вкусно!Браво!Вкуснятина  


Гость 09.01.2011 22:51
Очень-очень вкусно! И самое главное - быстроУлыбка
лллллл 13.01.2011 13:50
все старалась делать по Вашим советам,но при жарке кляр отошел от курицы-в чем ошибка?
ЛЛЛ 09.02.2011 15:29
Наверное кляр получился жидковатым
MortaliS 21.09.2010 19:13

сделала кляр с зеленью и сыром, и 2 зубчиками чеснока, промариновала 1,5 часа. обьедение. посмотрим что скажет муж завтра :)

katya 29.04.2010 21:06

я сначало перчу и солю филе.отдельно делаю кляр:майонез смешиваю с яйцом.затем филе обмакиваю в кляре,потом в сухарях и на сковородку.очень вкусно получается)

Lidok 23.06.2010 14:51

А я вмакиваю отбивные в яйцо,после в сухари . На пожареную отбивную выкладываю  помидоры,порезанные кольцами и немного смазываю майонезом.После выкладываю заранне пожариные грибы с луком .Всю эту посыпаю тертым сыром.Выкладываю все в сковородку  и  закрываю крышкой,подглядывая.Если сыр поплыл,все,время кушать.Попробуйте какая вкуснятина,не пожалеете!!!Круглая Радость Браво!

 

аыф 23.08.2010 15:01
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Евгения 26.03.2010 18:10

Тем, кто обмакивает в сухари дам совет. Попробуйте вместо сухарей нтреть на терке белый хлеб или батон и обмакнуть в крошках.

показать еще 30 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Праздничная утка
    Рис отварить до полуготовности. Тем временем утку промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, уложить на сковородку. В утку выложить рис, присолить, зашить. Можно отправлять в духовку.
    Первые полчаса она... дальше
  • Мгновенные стейки
    Стейки солим и перчим обильно с обеих сторон.
    Сковородку с толстым дном прогреваем так, чтобы капли воды с пальцев прыгали шариками.
    И никагого масла!!!
    Стейки выкладываем на сковороду, жарим около минуты и... дальше
  • Шкатулочки
    Куриные бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим. Под шкурку засовываем по пластинке сыра 5*5 см. Заворачиваем в тонко раскатанное тесто каждое бедрышко, таким образом, чтобы курица была хорошо закрыта и в дальнейшем не... дальше
  • Грудинка с кунжутом
    Режем грудинку соломкой, складываем в мисочку. В соевом соусе растворяем мед, и затем заливаем этой смесью грудинку. Даем настояться, минимум, часа 2 в холодильнике, можно даже дольше.
    Затем на сковородку наливаем... дальше
  • Куриное мясо со сладким красным перцем
    Куриную грудку (или другую часть курицы без костей) нарезать брусочками, прямо на разделочной доске посолить, перемешать.
    Нарезать лук и сладкий красный перец полукольцами, на разделочной доске посолить овощи и... дальше
  • Говядина, тушеная в пиве
    Лук натереть на терке или очень меленько нашинковать, смешать с солью, перцем и горчицей.
    Полученной смесью натереть мясо и поставить в холод на 30 минут.
    После этого мясо быстро обжарить, залить пивом и... дальше
  • Рулет из индюшиного филе с морковкой и беконом (в пароварке)
    рецепт Рулет из индюшиного филе с морковкой и беконом (в пароварке) Филе индюшки разрезать в виде "книжки" (принцип тот же, как на котлеты по киевски). Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    Морковь очистить, нарезать длинными полосками. Такими же полосками нарезать и бекон.... дальше
  • Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
    рецепт Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками.
    Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до... дальше
  • Куриные отбивные в кляре
    рецепт Куриные отбивные в кляре Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
    Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
    Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст.... дальше
  • Бабушкины котлеты
    рецепт Бабушкины котлеты Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
    Добавить тертый на мелкой... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 89>

Все из мяса...

Утка, фаршированная лапшой Рулет куриный с овощами Филе курицы в сметане Куриные деревенские горшочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам