Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
Ингредиенты:
Цыпленок - 1шт., около 700-800г,
вяленые помидоры - 10-12шт.,
сливки 15% - 150мл,
лук - 2шт.,
чеснок - 1-3 зуб.,
вода или бульон - 300мл,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Готовим Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами. Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками.
Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до румяной корочки (почти до готовности). Посолить, поперчить. Затем перекладываем цыпленка на тарелку, а в том же масле обжариваем лук, чеснок до прозрачности. Снова возвращаем на сковороду кусочки цыпленка, добавляем вяленые помидоры и доливаем воду или бульон. Досаливаем по вкусу и томим под крышкой на маленьком огне минут 10-15. Затем добавляем сливки и держим на огне до загустения соуса. Запах в это время на кухне просто сногсшибательный. Блюдо готово. Можно звать домашних за стол.
На гарнир к цыпленку в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами можно подать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Праздничная утка
    Рис отварить до полуготовности. Тем временем утку промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, уложить на сковородку. В утку выложить рис, присолить, зашить. Можно отправлять в духовку.
    Первые полчаса она... дальше
  • Мгновенные стейки
    Стейки солим и перчим обильно с обеих сторон.
    Сковородку с толстым дном прогреваем так, чтобы капли воды с пальцев прыгали шариками.
    И никагого масла!!!
    Стейки выкладываем на сковороду, жарим около минуты и... дальше
  • Шкатулочки
    Куриные бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим. Под шкурку засовываем по пластинке сыра 5*5 см. Заворачиваем в тонко раскатанное тесто каждое бедрышко, таким образом, чтобы курица была хорошо закрыта и в дальнейшем не... дальше
  • Грудинка с кунжутом
    Режем грудинку соломкой, складываем в мисочку. В соевом соусе растворяем мед, и затем заливаем этой смесью грудинку. Даем настояться, минимум, часа 2 в холодильнике, можно даже дольше.
    Затем на сковородку наливаем... дальше
  • Куриное мясо со сладким красным перцем
    Куриную грудку (или другую часть курицы без костей) нарезать брусочками, прямо на разделочной доске посолить, перемешать.
    Нарезать лук и сладкий красный перец полукольцами, на разделочной доске посолить овощи и... дальше
  • Говядина, тушеная в пиве
    Лук натереть на терке или очень меленько нашинковать, смешать с солью, перцем и горчицей.
    Полученной смесью натереть мясо и поставить в холод на 30 минут.
    После этого мясо быстро обжарить, залить пивом и... дальше
  • Рулет из индюшиного филе с морковкой и беконом (в пароварке)
    рецепт Рулет из индюшиного филе с морковкой и беконом (в пароварке) Филе индюшки разрезать в виде "книжки" (принцип тот же, как на котлеты по киевски). Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    Морковь очистить, нарезать длинными полосками. Такими же полосками нарезать и бекон.... дальше
  • Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
    рецепт Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками.
    Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до... дальше
  • Куриные отбивные в кляре
    рецепт Куриные отбивные в кляре Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
    Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
    Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст.... дальше
  • Бабушкины котлеты
    рецепт Бабушкины котлеты Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
    Добавить тертый на мелкой... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 89>

Все из мяса...

Русский шашлык Фаршированная голень (куриная) Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель Пикантные ребрышки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам