|
Ингредиенты:Сливки 30-33% - 0,5 л, яйцо - 4 шт., сахарная пудра - 100-150 гр., шоколад - 100 гр., щепотка соли.
Готовим Очень простое в приготовлении мороженое. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.
Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа.
Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Очень простое в приготовлении мороженое
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (13)
_Мария_ 24.10.2011 11:03
Мороженое просто супер!   Вкус детства! Спасибо за рецепт. Несложное в приготовлениии, моих просто за уши нельзя было оттянуть.  Заморозить толком не успели, слямзили!!! Делала полную порцию!  Я, правда, не крошила шоколад в него, не любим. И в следующий раз сахара положу совсем немного, сладко. Автору выражаем огромное спасибо за рецепт! Покупать больше не буду в магазине, буду готовить сама!
ЛюСей 25.10.2011 07:41
и Молоцед  мои мальчики о магазинном и не думают, все ждут когда же я домашнее сделаю
_Мария_ 13.10.2011 20:19
Надо обязательно попробовать, давно хочу мороженое сделать, искала подходящий и простой рецепт, спасибо! Если получится, фото выставлю. В превдкушении... 
ЛюСей 14.10.2011 08:17
девочки если боитесь приготовьте половинку порции  я кстати так и сделала, у меня сливок было 250 мл, вот и располовинила рецепт, и еще хотела добавить сливки я брала 36%
Lyudmila 17.10.2011 13:09
 Люсь, ну, как всегда! Гляну на фотку приготовленного тобой любого блюда, и сразу его хочу, даже если до этого и в мыслях ничего подобного не было
ЛюСей 17.10.2011 15:54
 спасибки
l6ol6ka 26.04.2011 07:47
На здоровье  Оно получается действительно классное
ЛюСей 09.10.2011 20:44
я тоже приготовила, мороженое СказачноЕ  если доживет до завтра, то обязательно сфотографирую, теперь всегда буду делать мороженое сама  Спасибо за рецепт!
Алёна KZ 14.10.2011 06:27
Никогда не верила ,что домашнее мороженое вкусное..но ЛюСей верю.Тоже буду дерзать.
показать еще 3 коментариев
- Халва "Арабская ночь"

Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в...
дальше
- Салат "Фруктис"
Все фрукты порезать на небольшие кусочки, перемешать, добавить йогурт, по бокам украсить кружочками или шариками мороженого, сверху - сливки. Все посыпать шоколадом.
Приятного аппетита.
дальше
- Витаминчики на десерт
Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!!
дальше
- Салат "Фруктовый рай"
Желатин развести в одном стакане холодной воды и поставить на полтора часа, чтобы желатин набух. Пока желатин набухает, нужно нарезать фрукты мелкими кусочками, виноград можно не резать.
Сметану охладить....
дальше
- Конфеты "Нежные трюфеля"

Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. ...
дальше
- Тыква, запеченная с ягодами

Тыкву разрезать вдоль так, чтобы образовалась чаша. Выбрать семечки столовой ложкой, сделать насечки внутри ножом.
Засыпать сахар и добавить мороженные фрукты.
Запекать полтора - два часа, если...
дальше
- Банановый десерт "Кораблик"

У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
Шоколад натереть на...
дальше
- Творожный рафаэлло
Перемешать творог, ванилин, сахар. Можно добавить немного лимонного сока.
"Завернуть" орех в полученный творог и скатать шарики.
Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Немного остудить в холодильнике
Это...
дальше
- Очень простое в приготовлении мороженое

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно...
дальше
- Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами

1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки...
дальше
|
|