Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Конфеты "Нежные трюфеля"

Конфеты "Нежные трюфеля"
Ингредиенты:
Сливки 35% - 100 мл,
шоколад (60% и более какао) - 150 г,
сахарная пудра - 1-2 ст.л.,
какао - 3 ст.л.,
коньяк, ликер - 1 ст.л.

Готовим Конфеты "Нежные трюфеля". Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад, высыпаем сахарную пудру и коньяк. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если по вкусу масса получилась горьковатой, можно еще добавить сахарной пудры.
Трюфельную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 30-40.
Тем временем на большую тарелку высыпаем просеянное через сито какао. Достаем из холодильника трюфельную массу, она должна быть застывшей, но поддающейся формировке. Берем чайной ложечкой немного массы, обмакиваем ее в какао и формуем конфеты трюфеля.
Готовые конфеты трюфеля можно сверху еще немного посыпать какао и затем снова поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Конфеты "Нежные трюфеля"


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Халва "Арабская ночь"
    рецепт Халва "Арабская ночь" Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в... дальше
  • Салат "Фруктис"
    Все фрукты порезать на небольшие кусочки, перемешать, добавить йогурт, по бокам украсить кружочками или шариками мороженого, сверху - сливки. Все посыпать шоколадом.
    Приятного аппетита. дальше
  • Витаминчики на десерт
    Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
    ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!! дальше
  • Салат "Фруктовый рай"
    Желатин развести в одном стакане холодной воды и поставить на полтора часа, чтобы желатин набух. Пока желатин набухает, нужно нарезать фрукты мелкими кусочками, виноград можно не резать.
    Сметану охладить.... дальше
  • Конфеты "Нежные трюфеля"
    рецепт Конфеты "Нежные трюфеля" Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
    В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
    ... дальше
  • Тыква, запеченная с ягодами
    рецепт Тыква, запеченная с ягодами Тыкву разрезать вдоль так, чтобы образовалась чаша. Выбрать семечки столовой ложкой, сделать насечки внутри ножом.

    Засыпать сахар и добавить мороженные фрукты.

    Запекать полтора - два часа, если... дальше
  • Банановый десерт "Кораблик"
    рецепт Банановый десерт "Кораблик" У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
    Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
    Шоколад натереть на... дальше
  • Творожный рафаэлло
    Перемешать творог, ванилин, сахар. Можно добавить немного лимонного сока.
    "Завернуть" орех в полученный творог и скатать шарики.
    Обвалять шарики в кокосовой стружке.
    Немного остудить в холодильнике
    Это... дальше
  • Очень простое в приготовлении мороженое
    рецепт Очень простое в приготовлении мороженое Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
    Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно... дальше
  • Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами
    рецепт Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами 1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
    2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Творожный десерт "Сюрприз" Десерт " По-восточному" Необычайно нежная творожная запеканка Персиковая радость

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам