|
Ингредиенты: Грецкие орехи - 200 гр., Масло сливочное - 50 гр., Сахарный песок (лучше пудра) - 2 стол. ложки, Какао (лучше растворимый) - 2 стол. ложки, Печенье.
Готовим Шоколадная нуга из грецких орехов. Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы.
Взять печенье, намазать достаточно и покрыть вторым печеньем. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла.
Всё. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шоколадная нуга из грецких орехов
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Melni4ka 01.06.2011 22:45
Можно, наверное, и без печенья. Ммм.. оч вкусно :)
Borovkov 02.06.2011 18:39
У меня чисто мужской подход. Идин раз сделал с печеньем и кушаешь. А без печенья каждый раз мыть ложку надо (шутка).
marina_t 05.06.2011 11:03
marina_t 01.06.2011 14:36
Какой интересный и очень несложный рецепт. Просто пирожные какие-то получились. Мне понравилось!
- Апельсиново-молочное желе
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат
Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|