Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина с грушами

Свинина с грушами
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 600 гр.,
груши твердые - 3-4 шт.,
лимон - 1 шт.,
лук - 2-3 шт.,
пиво темное - 0,5 стакана,
мед - 30 гр.,
молотый черный перец,
соль,
растительное масло для жарки,
мука.

Готовим Свинина с грушами. Груши порежьте дольками или на 4 части, удалите сердцевину. Вскипятите 500 мл воды и выдавите туда сок лимона, опустите наши груши и кипятите в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг.
Лук очистите и порежьте полукольцами.
Мясо помойте, порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
В сковородку налейте растительное масло, жарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавляем пиво, мед и тушить 1 час.
На мясо выложить наши груши шкуркой вниз и тушить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Все!
Приятного аппетита :-)
Проголосуйте за рецепт
Свинина с грушами


рейтинг рецепта  
4.5556 5 27
 


Комментарии посетителей (13)

Zuzuka 14.02.2012 17:26
Люся, я это сделала! с вином... белым... это было... это было... ВОЛШЕБНО! ИЗУМИТЕЛЬНО! ВОСХИТИТЕЛЬНО! АФФИГИТИТЕЛЬНО!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 14.02.2012 18:00
Браво!Браво!Браво!молодчинка, на здоровье Вам!Танцы
Тамара 24.09.2011 23:26
Ой, Люся, я прям сегодня уже дважды поужинала. Приготовила все, как ты написала. Рецепт - просто волшебный. Муж тихо урчал от удовольствия. Хотя в процессе приготовления чуть за руку меня не хватал, чтобы я мед не клала, потом подозрительно к грушам отнесся. Но в итоге ему очень понравилось!Вкуснятина  Спасибки за рецептик.
ЛюСей 27.09.2011 16:41
Влюбленя рада что тебе и мужу понравилосьВлюблен спасибки за довериеПоцелуй
Verunya 21.09.2011 20:35
Очень интересное сочетаниВкуснятинаДаНужно будет попробовать, уверена будетВкуснятина
Тамара 20.09.2011 11:26
Свининку уже купила. На выходные сделаю.
ЛюСей 20.09.2011 15:05
забыла еще один ньюанс, если не будет хватать жидкости, то добавить нужно 0,5 стакана воды
Тамара 16.09.2011 11:08
Очень интересный рецепт. С вишнями мне нравится, вот попробую обязательно еще и с грушами. Мне кажется, что это очень удачное сочетание.
ЛюСей 16.09.2011 11:22
пробуй обязательноУлыбка отпишись потомПоцелуй
Алёна KZ 17.09.2011 19:05
Груши любые можно?
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулетики для любимого
    Слегка подмороженные грудки разрезать вдоль и развернуть. Должна получиться "книжечка". Отбить слегка, посолить, поперчить.
    По размеру грудок пожарить самых обычных омлетов. Посыпать натертым сыром,... дальше
  • Долма с бараниной
    Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст.... дальше
  • Мясной рулетик
    Фарш хорошо вымешать, разровнять толщиной 1 см на пищевой пленке. Немного посыпать тертым сыром, далее дорожками выкладываем начинку, чередуя ее по цвету, оставляя пустыми края с трех сторон по 1 см.
    Аккуратно, с... дальше
  • Крылышки куриные запеченные
    Крылья посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем добавить чеснок, натертый на тёрке или мелко нарезанный. Лук, нарезанный полукольцами, помять (слегка), добавить 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки майонеза. Смесь... дальше
  • Рулет "Царский"
    Для начинки грудинку порежьте тонкими ломтиками и розложите на отбитых кусках мяса. Положите на каждый по огурчику и заверните рулетом. Затем перевяжите ниткой, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
    После... дальше
  • Колбаса печеночная
    рецепт Колбаса печеночная Печень нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере, сало так же. Лук и чеснок нарезать мелко. Соеденить все ингредиенты, добавить яйца, соль, перец, муку или манку. Хорошо вымешать.
    Полученную массу... дальше
  • Свинина с грушами
    рецепт Свинина с грушами Груши порежьте дольками или на 4 части, удалите сердцевину. Вскипятите 500 мл воды и выдавите туда сок лимона, опустите наши груши и кипятите в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг.
    Лук очистите и порежьте... дальше
  • Курица с курагой
    рецепт Курица с курагой Куриную тушку промыть и отделить от кожицы. Мясо отделить от костей и порубить мелкими кубиками. Добавить майонез, специи, курагу и перемешать.
    Начинить кожицу начинкой и постараться придать форму курицы. Зашить... дальше
  • Плов со свининой
    рецепт Плов со свининой Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками поперек... дальше
  • Ленивые голубцы
    рецепт Ленивые голубцы Ленивые голубцы - один из самых любимых рецептов нашей семьи.
    Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис.... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 89>

Все из мяса...

Шашлык (рецепт Олега) Плов со свининой Говяжьи пальчики Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам