рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сухая специя из помидорГотовим Сухая специя из помидор. Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-) Помидоры помыть, разрезать на 2 части. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить помидоры срезом вверх посыпать специями. Поместить в духовой шкаф минимум на 7 часов при температуре 100 град. Помидоры должны полностью высушиться как на фото. Затем вынимаете, помещаете в блендер и взбиваете. Теперь перекладываете в баночку и храните в холодильнике. Добавляете в любые блюда! Комментарии посетителей (13)
Макс По 21.09.2011 23:21
А чернота потом горечь не даёт?
Макс По 21.09.2011 23:23
У меня мать готовит, так шкурку чистит и семена достаёт.
ЛюСей 22.09.2011 07:49
у меня не дает горечь, чистить шукру это конечно идеально, но у меня в этом году времени на это вообще нет
Тамара 20.09.2011 11:34
А у меня духовка не работает!!! Осталась я в этом году без вяленых помидор. И без этой замечательной приправы.
ЛюСей 20.09.2011 15:02
а может у вас в магазине найдешь, я только перчик нахожу, а вот помидор сушеных ну никак не могу
Алёна KZ 20.09.2011 06:20
Я знала что это ТВОЙ рецепт
TaniK 20.09.2011 00:56
Моя мама купила себе сушилку. О том что яблоки груши и прочее заготовила (чистенькое все, равномерно просушенное, без пыли и моли, как было раньше, когда сушили на солнце), я молчу. Сушили перец сладкий... Интересно бы в ней помидоры посушить. только я не представляю, как их использовать....
ЛюСей 20.09.2011 07:51
использую я ее куда угодно, и к рыбе, и к мясу, в последний раз картошечку запекала в духовке на противне, к ней добавляла очень вкусно получается
dewchonka77 19.09.2011 17:35
Не против бы попробовать сделать так, но у меня духовка "устанавливается" минимум только на 150 радусов
ЛюСей 19.09.2011 17:47
показать еще 3 коментариев
самый маленький огонь это 150 град?
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |