|
Ингредиенты:Помидоры, Специя "Итальянские травы", Пергамент.
Готовим Сухая специя из помидор. Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
Помидоры помыть, разрезать на 2 части. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить помидоры срезом вверх посыпать специями. Поместить в духовой шкаф минимум на 7 часов при температуре 100 град.
Помидоры должны полностью высушиться как на фото. Затем вынимаете, помещаете в блендер и взбиваете. Теперь перекладываете в баночку и храните в холодильнике. Добавляете в любые блюда!
Проголосуйте за рецепт Сухая специя из помидор
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (13)
Макс По 21.09.2011 23:21
А чернота потом горечь не даёт?
Макс По 21.09.2011 23:23
У меня мать готовит, так шкурку чистит и семена достаёт.
ЛюСей 22.09.2011 07:49
у меня не дает горечь, чистить шукру это конечно идеально, но у меня в этом году времени на это вообще нет
Тамара 20.09.2011 11:34
А у меня духовка не работает!!!  Осталась я в этом году без вяленых помидор. И без этой замечательной приправы.
ЛюСей 20.09.2011 15:02
 а может у вас в магазине найдешь, я только перчик нахожу, а вот помидор сушеных ну никак не могу
Алёна KZ 20.09.2011 06:20
Я знала что это ТВОЙ рецепт 
TaniK 20.09.2011 00:56
Моя мама купила себе сушилку. О том что яблоки груши и прочее заготовила (чистенькое все, равномерно просушенное, без пыли и моли, как было раньше, когда сушили на солнце), я молчу. Сушили перец сладкий... Интересно бы в ней помидоры посушить. только я не представляю, как их использовать....
ЛюСей 20.09.2011 07:51
использую я ее куда угодно, и к рыбе, и к мясу, в последний раз картошечку запекала в духовке на противне, к ней добавляла очень вкусно получается
dewchonka77 19.09.2011 17:35
 Не против бы попробовать сделать так, но у меня духовка "устанавливается" минимум только на 150 радусов
ЛюСей 19.09.2011 17:47
самый маленький огонь это 150 град?
показать еще 3 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Помидоры в желе

Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук...
дальше
- Огурцы в горчице

Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,...
дальше
- Роза, перетертая с сахаром
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. ...
дальше
- Аджика на зиму

Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
Варить 2 часа, периодически помешивая.
После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
дальше
- Перец маринованный с медом

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить...
дальше
- Икра из баклажанов
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны...
дальше
- Перец жаренный (на зиму)
Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,...
дальше
- Сухая специя из помидор

Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
Помидоры помыть, разрезать на 2 части....
дальше
- Заправка для борща

Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения...
дальше
- Перец нежный
Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем...
дальше
|
|