|
Ингредиенты: Роза душистых, чайных сортов - 300 г, Сахар - 600 г.
Готовим Роза, перетертая с сахаром. Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место.
Такое "варенье" можно добавлять в чай, а еще - это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.
Проголосуйте за рецепт Роза, перетертая с сахаром
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (9)
Татьяна 14.07.2010 19:35
Такое варенье делаю уже не первый год в основном в качестве лекарственного средства для детей. Перетерает в ступе в основном муж, лепестки очень тяжело сок дают, но аромат от лепестков роз отличный!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый год в холодильнике по банке стоит, детям зимой помогает.
оксан@ 08.11.2010 23:37
Розовое варенье и я варю, но о его лечебных свойствах слышу впервые
Алёна KZ 18.06.2010 09:33
300гр лепестков со скольки цветков получается7
Волгина Анна 30.05.2010 12:25
очень вкусно получается спасибо 
bada 24.05.2010 09:50
интересно,надо попробовать
Цветана 04.04.2009 06:11
Розовым вареньем лечат молочницу у грудных деток.Аллергии не бывает
Ника 07.02.2009 00:19
А сколько такое варенье можно хранить?
Татиана* 07.06.2007 07:07
Пользуйтесь этим рецептом-не пожалеете.У меня всегда в запасе экзотическое варенье из лепестков чайной розы.
06.02.2009 13:53
да.очень классный рецепт.это варенье еще в бухты и пирожки можно давать


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Помидоры в желе

Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук...
дальше
- Огурцы в горчице

Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,...
дальше
- Роза, перетертая с сахаром
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. ...
дальше
- Аджика на зиму

Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
Варить 2 часа, периодически помешивая.
После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
дальше
- Перец маринованный с медом

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить...
дальше
- Икра из баклажанов
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны...
дальше
- Перец жаренный (на зиму)
Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,...
дальше
- Сухая специя из помидор

Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
Помидоры помыть, разрезать на 2 части....
дальше
- Заправка для борща

Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения...
дальше
- Перец нежный
Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем...
дальше
|
|